ドナルドダックの三つ子の甥っ子の積みモノ

以前、亜津さんのもちもので Toy Storyのエイリアンの積みモノが紹介されており、今回ディズニーシーに行った時に探しましたが、ビルディングフィギュアはそれ程長くない期間で入れ替わるようで既に置いてありませんでした。

代わりにあったモノは、シーの10周年記念のミッキー(魔法使い)の積みモノと本品だったのですが、こちらの方がかわいいと奥さんの独断で購入しました。

パッケージに Chrismas 2011とあり、人形の並べ方自体ツリーっぽくしているので、こちらは12月末までくらいしか置かれないのでしょうか(^^;

このビルディングフィギュアには難易度が設定されており、本品は3段階で真ん中のレベル2となっています。

難易度は積みやすさで決まっている様で、ミッキーの方は確認しませんでしたが、積むのが難しそうでした。

製品素材は SBS(スチレンブタジエンスチレンブロック共重合体)となっており、シリコンと言うかゴムっぽい感触です。

内訳は、ヒューイ3体、デューイ3体、ルーイ3体、ヒューイがリースを持っているモノ1体の計10体が入っています。

バケツの帽子と底面が平らなのでまっすぐには積み易いのですが、ピラミッド状に積むには接地面積が小さいので意外と難しいですよ。

2011年11月14日

ディズニー・シー

• makibisiさん

2011/11/16

おお!これもいいですね~><

この時期にぴったりです。w

それにしても、最近つみものが流行っているのでしょうか。^^;
  • atsuo@tokyoさん

2011/11/16

うちでは年中流行っているのですが(^^;

ザクマニアが発売された頃から徐々に種類が増えてきて、今では見たことないのが多くなりました。
  • ふじしろ♪さん

2011/11/16

つみコレクションも期間限定ものがあるんですね!
    この積み方はすごい難しそう…。

新着レビュー