愛の爆弾製作チームが手がける最新作・・・らしい(^^;

さて、今回もやってきました。
PC-NET恒例のジャンク袋シリーズですw

これまで、3回買って登録(あと1回買っているけど未登録のままw)していますが、
その悲惨さはなかなかの物です(^^;

・1回目

・2回目

・3回目

これに懲りずに、またまた購入しました(;゚∀゚)=3

これが今回の死の秘宝です(`・ω・´)キリッ!
いつもの愛の爆弾より大きい(;=゚ω゚)=333
いつもの愛の爆弾より大きい(;=゚ω゚)=333

それでは中身を見ていきましょう(゚ω゚)
(妄想価格は私のとっての価値ですw)

1.ワンピースのフェイスタオル(新品・妄想価格300円)
 何で中古PCショップにこんなものが・・・使えない訳では無いけど、
 洗濯時に色移りが激しそう(^^;
キャラ物は買うと意外に高いんだよな(゚ω゚)
キャラ物は買うと意外に高いんだよな(゚ω゚)

2.SoftBankのコネクトカード(ジャンク・妄想価格0円)
 CFとPCカードの通信端末。部品取りも出来ないし100%ゴミです(´・ω・`)
ゴミ――(゚∀゚)――ッ!
ゴミ――(゚∀゚)――ッ!

3.オリンパス C-840L(故障品・妄想価格100円)
 今、最も話題になっているアノ会社のデジカメです(^^;
 131万画素、記録メディアがスマートメディア!1999年頃の製品のはず・・・
 単3電池×4で動作する機種ですが、起動不良と書かれているので
 恐らく動作しないでしょうorz

分解・修理してみようかな
分解・修理してみようかな

お次は、コネクタ・ケーブル類です。

4.NEC純正パラレルプリンタケーブル(中古・妄想価格0円)
 長いし、会社で使っている古い業務用のプロッタにものに似てる・・・

5.LAN-D-SUB9pin変換コネクタ(中古・妄想価格0円)
 業務用のRS-485をLANケーブルで転送するコネクタだと思う・・・
 使い道が無いですね(^^;

6.PS/2-USB変換コネクタ(中古・妄想価格50円)
 USBマウスについてるアレです。マウスを買ったら付いているので不要ですね。

7.RCAピンのステレオ音声ケーブル(新品?・妄想価格50円)
 アクティブスピーカーの付属品と思われる。使えるけど余り気味・・・

8.ミッキー-ACプラグ変換コネクタ(新品?・妄想価格10円)
 ジャンク福袋の常連さん。何の付属品だろ?

9.謎の光ケーブル(新品?・妄想価格0円)
 多分、ミスミ製の光ファイバのネットワークケーブルです。使いどころが無い・・・
ほとんど使い道が無いケーブル・コネクタ達
ほとんど使い道が無いケーブル・コネクタ達

10.ペルチェ素子と放熱板?(ジャンク・妄想価格0円)
 形状的に使いようが無いですorz

11.謎のチルト台(ジャンク・妄想価格0円)
 アクティブスピーカーのチルト台かな?

12.謎のVRM(ジャンク・妄想価格10円)
 何に使われていたのか不明なVRM。SANYOの電解コンデンサのオンパレードなので、
 部品取りには最適です(;=゚ω゚)=333

13.インクジェットプリンタの受け皿(ジャンク・妄想価格0円)
 どうしよう。この物体・・・

14.マザーボードのバックパネル(ジャンク・妄想価格0円)
 LANコネクタが2つあり、音声出力のコネクタが無い珍しい形状のもの。だから使えない(^^;
ほとんどゴミ箱行き・・・
ほとんどゴミ箱行き・・・

15.auの共通ACアダプタ(中古・妄想価格300円)
 我が家はみんなauのガラケーを使っているので、普通に使用できます。
 アダプタが不足気味だったので有難いです゜・。+(´∀`)+。・゜
普通に使えるガラケーのACアダプタ
普通に使えるガラケーのACアダプタ

16.HPのDAT 72GB(新品・妄想価格0円)
 DATドライブを持っていれば、価値のあるものなんだけどw
 72GBだとブルーレイ1層が3枚分だし・・・
 ちなみにDATは今は亡きオーディオメーカーのAIWAが世界初だったりします(゚ω゚)
DATだと!?
DATだと!?

ここで、ようやくPCパーツのお出ましです(^^;

17.インテル純正CPUクーラー LGA1155/1156用(新品・妄想価格300円)
 ただの純正クーラーですが、上のジャンク品に比べると遥かにありがたい存在です(^^;
普通の純正クーラー
普通の純正クーラー

18.nVIDIAのQuadro搭載グラフィックカード(ジャンク・妄想価格100円)
 ジャンクでよく出回っていた、PCI-E×16のQuadro搭載のグラフィックカードです。
 DVIに見えますが、実は専用コネクタの為、専用ケーブルが無いと使えません。
 このケーブルが比較的高価なので、安く出回るのを待つか、工作して作ろうかな(´ω`)
専用ケーブルが無いと使えないカード
専用ケーブルが無いと使えないカード

19.マザーボード MSI PM8M2-V(ジャンク・妄想価格300円)
 同店で山積みされていたLGA775のマザーです。入荷当初は1680円で売られていましたが
 どんどん値下げされて、今では500円で売られています。

LGA775とは言え、チップセットはVIAのP4M800、DDR1、サウスが地雷のVT8237R、AGP×8
 と古さを感じさせます。

対応CPUはPen4-672(3.8GHz)までで、PenDには対応しません。

それ以前に動作するかわかりませんけどね(^^;
オモチャには良いかも
オモチャには良いかも

【↓載せ忘れていたので追記orz】

20.サッカーボール柄のカナル型イヤホン(新品・妄想価格100円)
 意外と立派なパッケージに入ったイヤホン。スペックも詳しく書かれているので、
 それなりにものなのかも知れない。処分価格で150円で売られていたもののようです。

21.HG レーザーラモンのキーホルダー(新品・妄想価格0円)
 フォォ~!で有名だったレーザーラモンのキーホルダーです。
 ネタくらいにしか使えないw
レーザーラモンって・・・
レーザーラモンって・・・

これで全部ですw
妄想価格で1610円分の価値はあったので、まあ、よかったのかな?
ジャンク好きの方以外には、全てゴミに見えると思います(^^;

その内、また挑戦しよう♪

【一番最後の写真の分を載せ忘れていたので、記載しましたorz】

2011年11月13日

PC-NET日本橋店

• れいんさん

2011/11/13

(><;)!!(><;)!!(><;)!!
    もうどうしよう。
  • リーダーさん

2011/11/13

中身の価値よりも、開ける楽しみなのです!www
  • ふっけんさん

2011/11/13

れいんさん、リーダーさん

ジャンク袋を買うと、どうしよう・・・な物体がたくさん入っていますw
    遊びで使えるパーツ類は自分でとっておいて、
    要らないものは、会社の先輩や友人に投げつけて、それでも余ったものは素直にゴミ捨て場直行です(^^;

年に何回も福(不幸)袋が安く楽しめるので、悪くは無いですよw
    もちろん、上記のもので遊べる人前提ですけど(^^;