学生時代を懐かしんで・・・

学生時代に面白いかどうか怪しいと思いながら買ってハマったゲームです。
これがPSPにいくつか追加要素を足して移植されました。

買わねばなるまい・・・

詳しいストーリーやシステムなんかは公式サイト
を参照してください。

世代交代を繰り返してキャラクターを強くするってことで時間かかった記憶が・・・今の生活ではそんな長時間ゲームはちときついんですが、ダメですね~財布に金があると・・・

ってことでダウンロード版ですが買っちゃいました。
まだ1時間くらいしかやってませんが、いや懐かしい。といっても10数年前だが・・・
ゲーム中の声優陣もほぼ当時のまま、そしてTVCMも当時の出演者を再招集しての撮影だったそうで、子役だった子は芸能関係から離れた生活してたけど見つけ出して再登場だとか・・・

いいですね。こういった懐かしい感じのCMも・・・

というか最近リメイク品ばっかりゲームしてる気がする。
前に買ったのもギレンの野望だし・・・

おぢさん化したから最近のゲームについていけないだけなのだろうか・・・・

2011年11月10日

• リーダーさん

2011/11/11

いやー、このゲームは結構遊びましたよー
    俺屍2が出るとかでないとかTwitterで流れてましたが
    まずはPSPで通常版が出るんですねえ
  • eulerさん

2011/11/11

>リーダーさん
    コメントありがとうございます。面白かったですよね?コレ。
    俺屍2なんかの噂があったんですか?出たら買っちゃいそう・・・
    PSP版をちょっとやった感じですがグラフィックは書き直されているのかいい感じになってました。(どんな感じだ?)
    昔やったのにまた楽しめるってはやっぱり名作ですよね。