持ってます

購入以来、大活躍してます。
ネットで話題になってる番組を後で観る事もできたりするし、一度みれば気が済むような番組をわざわざ録画予約しなくても見逃しがないというのは本当に便利です。
ただ編集機能はさほど無く、本編とCMを分ける程度しかできません。
好きなタレントが番宣で色んなワイドショーに出てるのを見逃さずに見れる!とウカれましたが、いざそれを保存しようとすると、たった数分の為にその番組全てをまず保存しなければなりません。(ちなみにタイムシフト録画からの保存は1番組ずつしかできません。しかもレートは低いのに高速保存はできないようです。)
さらにそれを細かく編集しようと思うと、別の録画機器(私の場合はLAN接続してある東芝RD−BR600)に全編ダビングしてからの作業になるので、気が遠くなってしまって未だ実行してません・・・。
ヲタ気質で細かく編集して保存したい人間には多少歯がゆいところもありますが(せめてLANダビングも「本編のみダビング」という設定があればよかったのに)、そこは前機に任せる部分と割り切ってしまえばいいことで、前機に本来残したいもの以外の容量や時間を割かなくても良くなったと思うと本当に気が楽になりました。
レンスポンスもRD−BR600に比べて断然早くなりました。

*レンタルDVDを3枚ほど見た後で(連続ではなく日数は空いてます。)DVDディスクが排出できなくなり、以上終了するというトラブルがありました。
サポートに相談したところ修理が必要ということになり、後日ドライブユニットの交換を行いました。それ以降、今のところ不具合はでてません。

2013年02月13日