Elementsおススメです

製品版のパッケージ版で19,800円。
Photoshop Elements 10 と Premiere Elements 10 両方入ってですからね。安いですね。
私はアップグレードできたので14,800円でした。

Photoshop Elements 10 だけなら製品版が13,800円で済みます。
Adobe Photoshop CS5製品版のパッケージ版で95,000円ですから、個人ユーザーはためらう価格です。
Photoshop は昔から約10万円でしたからね。

しかし、普通にWeb制作する画像処理という用途だけであれば、必要な機能はPhotoshop Elements 10に全て入っている可能性が高いです。自分が実際そうだったので確認した結果です。

私の場合は「プログラマのWeb作成」ということもあり、画像の編集がメインです。内容の一部を変えたり、サイズやフォーマット変換等です。新規作成はしないのです。(新規作成においても、ほとんど機能は同じではないかと思います。拡張機能が違うだけではないでしょうか。)

写真をガンガン使うのでなければElements で足ります。製品版13,800円で済みます。

Web制作の画像処理でPhotoshop CS5の購入をためらっている方は、Photoshop Elementsをお勧めします。必要な機能があるかどうかは、体験版で確認出来ます。

2012年03月29日