我がバイブル。w

もちもの100個突破記念!

↓のDVD-BOXと同時購入しました。

presence 1986-1998 Complete box

presence
presence

未使用新品です。(また、ヤフオクかっ!w)

徳永英明は、アニメ版ドラゴンクエストのエンディングテーマ「夢を信じて」で、好きになりそこからずっと購入していました。

最近は、カヴァーアルバムでブレイクし、有名になりましたが当時は比較的マイナーだったと思います。
紅白にも出場するようになりましたので、「壊れかけのRadio」は聴いたことあるのではないでしょうか?

このDVDBOXは、CDBOXと同時リリースで、同時購入者には限定ライブチケットがあたるキャンペーンをやっていたと思います。

ちなみに、CD版もすべて持っていますので、こちらは保存用として購入しました。w

本商品は、特典としてBOXのタイトルになっている、未発売曲のpresenceが収録されています。

それにしても、当時のIYHは、勢いがありますね。www

2002年11月20日

新星堂

• ふっけんさん

2011/11/07

>アニメ版ドラゴンクエストのエンディングテーマ「夢を信じて」
    私の小学生のときの名曲でした。
  • 退会したユーザーさん

2011/11/07

うわー、懐かしいジャケットがずらーっと!!!
    (^0^/
    ああ徳永先生。。。素晴らしい曲を書き続けていた姿をもう一度見せてほしい!
    もうボーカリスト・シリーズはお腹いっぱいであります。
  • makibisiさん

ふっけんさん

>私の小学生のときの名曲でした。

ほんと名曲でしたよね~><
    私は、たしか中1でしたね。w

>この曲と壊れかけのRadioが入っていたアルバムは持っていたはず・・・(^^;

「夢を信じて」がアルバムに入ったのは「INTRO II」、「壊れかけのRadio」が入っているのが「JUSTICE」ですね。w
    この頃の曲は、全部歌えます。www