AMD環境用廉価水枕

某氏のBLOGで測定ミスではないかと思われるぐらい値段の割りに良い性能
だったので(当時ではね)購入してみました。

元はThermaltakeのBigwater 770同等品に付いていた銅の鋳物に水流すだけ
のクズ枕(フィンも無いし分解も不可)だったので5度ぐらい変わりました。

HPみると、すごい加工だとわかると思います。

キットは:LGA 775とAM2の対応ですが、もちろんAM3でも問題ありません。
現行のintel環境だと別途取り付け金具が必要なので、値段的に別のもの
を選んだほうがお得だと思います。

さっき紹介した↓とかね。

2010年頃

オリオスペック

• Vossさん

2011/11/06

ほむほむ・・・・・こっちが先に紹介された奴ですねー
    そういや、ザルマン純正が見つからないときに、最後まで検討してた奴です。

フィッティング付属かどうかが不明だった(オリオの説明だと判らんです。水冷経験者しか相手してない感じ)ので、最後まで「絶対使える」純正を探し続けてました。

結局「見つけて貰った」ので買わなかったんですが、見た目は明らかにこっちのがイイですね。
  • あまたりんさん

2011/11/06

私の記憶が確かなら内径1/2インチのぶっといホースバーブが付属でした。
    Thermaltakeは内径3/8なので320円のENZOホースバーブ2つ買いましたよ。

オリオは店頭も箱積んであるだけで、値札すら付いてない商品だらけですが
    店員に相談すると親切に答えてくれますよ。

ただ店が遠いww
  • R-O-G-Eさん

2012/01/06

コレ気になってます~。

Swiftech Apogee XTLもですが、
    XSPC RayStormとかも気になりますね…。

この剣山は凄いですよねー。