とてもスタイリッシュ、且つコンパクトなドライブだったので、発売されてすぐに購入しました。
【本体】
光沢感がすごい艶々なボディ。
普通に顔が映ります。
まぁ、傷がついたらスゴイ目立ちそう。。
【付属品① - USBケーブル】
まぁ、普通の接続用USBケーブルです。バスパワー駆動対応なので、給電もここから。
【付属品② - ダブル給電対応USBケーブル】
通常は一つのUSBポートへ接続して使用できますが、一部、電力供給能力の弱いPCがあります。その場合は、こちらのダブル給電対応USBケーブルを使用します。二つのUSBポートから電力を供給することにより、安定して動作が可能です。(これで、ACアダプターを使用しなくてもOK)
【付属品③ - ACアダプター】
付属品①でも付属品②でも動かない場合、おとなしくこれを使用します。
まぁ、これが一番安定しているんですけどね。(^^;
【付属品④ - ソフトウェア】
PowerDVDをはじめとするCyberLink社の各種ソフトウェアが付属しています。
非常に多くの規格のメディア(ブルーレイ1層/2層、DVDの全規格、CD-R/RW)の再生・書き込みに対応しているので、とても便利です。
又、重さは340g程度、サイズも幅137mm、奥行き142mm、高さ20mmと、とてもコンパクトなので、持ち運びもしやすいです。
2011年11月現在、在庫限りですが、未だに販売しているようなので、結構息の長い製品なのかもしれません。
2009年頃
makibisiさん
2011/11/05
うちは、まだBDドライブがないので、そろそろ導入したいです。w
kazさん
2011/11/05
非常にコンパクトで良いですよ~。
でも、音がちょっとうるさいかな。。
まぁ、外付けドライブはこんなもんかなって感じの音ですが。(^^;
退会したユーザーさん
2011/11/06
外付タイプは薄型も据置きもお値段があんまり変わらないトコロ!
これからHDD価格がグングン上昇しちゃったら、BDにとりあえずバックアップ、という手もあるかもですぞ!!!
(^0^/
あぁめんどうくさい☆
kazさん
2011/11/06
>あぁめんどうくさい☆
wwwww
笑っちゃいました。
めちゃくちゃめんどくさいですよねー。(^^;
サーバーやNASにあるデータ、BDなんかにバックアップ取ったら、何日かかることやら。。
記憶容量1TBのHVDとかって、開発どうなってるんでしょ。
最近聞かなくなったような。。