小ぶりな電源タップ

ヤザワコーポレーション製4個口電源タップ。
机の上に置いても邪魔にならないタップを探していて、本製品を購入しました。

【パッケージ】
至って普通のパッケージ。

【本体】
黒をベースにしているので、視覚的にも邪魔になりません。

【プラグ】
プラグ部分には絶縁カバーが付いており(黒い部分)、トラッキングによる火災を防いでくれます。
又、180度動く可動式プラグなので、狭いところでも使用することが出来ます。

この製品、本体部分には、以下の3つの特徴があります。* パッケージより転載

- ノイズフィルター(内蔵)
壁コンセント等から電源コードを伝わって侵入してくるノイズを低減。

- 雷サージ機能
電源ラインサージを内蔵の雷サージフィルターが吸収し接続機器を保護。(ランプ点灯時は、雷サージ機能が稼働している状態になります)
最大サージ電圧: 6000V
制限電圧: 650V

- ホコリ防止安全シャッター
ゴミやホコリの侵入による火災、感電等の事故を防止!

ノイズフィルターの効き目は正直分かりませんが、雷サージ機能とホコリ防止安全シャッターは良いですね。
4個しか口が無いので、メインにはなれませんが、ちょっとした用途にはお勧めです!

2011年11月01日

ヨドバシ横浜

• makibisiさん

2011/11/02

180度可動式プラグ、サージ対策、埃対策があれば、万全ですね。w

PC周りだと、4個ってなかなかキツイんですよね。^^;
    PCとモニタだけで、2個埋まってしまいますし。w

ちょっとした用途なら、省スペースでいいですね!>w<b
  • kazさん

2011/11/03

makibisiさん、コメントありがとうございます!

PC周りだと、確かに足らないですね。
    私も、机の下には10個口のタップを置いて使ってます。
    タコ足し過ぎかな?(^^;

ちょっとした用途には、嵩張らなくて便利ですよ。(^^)
  • 退会したユーザーさん

2011/11/04

ホコリ防止のシャッターはとても大切よ!!!
    (^0^/
    これはバカにできませぬ。
    シャッターがついていないタイプのタップにはホコリが混入しないよう、絶縁テープを上から貼り付けておりますです!