普段なら買わないけど・・・

臨時収入があったので衝動買い?したブツです。

ゲームクリアできないとかそんなんじゃなく・・・

こいつでカミーユ&Zガンダム使いたかっただけです。
使うためにはいろんなシナリオクリアして歴史介入ポイント貯める必要があるんですが・・・
カミーユ&Zは112250ポイント・・・
無理だ・・・・
普通難易度ノーマルクリアしても1.5万ポイント位・・・しかも1度クリアしたシナリオ、難易度ではポイント加算されない・・・

とあきらめてたけどそういえば昔プロアクションリプレイ(以下PAR)ってのがあったじゃないか!
で早速しらべてみるとPSP用も出てる!
しかしHPには以下の文言が・・・
”※PSPgoにインストールすることも可能ですが、攻略コードの動作は保証の対象外となりますのでご了承ください”
うちのは

PSPgoですが・・・

・・・・いいや買っちゃえ!

付属CDをPCに入れPSPとつなぎます。
PSPgoはPAR付属USBケーブルは合わないので本体付属のUSBケーブルを使います。
でPARをPSPにインストールします。
何故か私の場合PARのインストールは内蔵メモリにインストールしないと後のライセンス認証が通りませんでした・・・

このあとライセンス認証を行うとDEMOモードから製品版になり、チートコードが使用できます。
ちなみにチートコードはネットからダウンロードできますので新しいゲームにも対応できます。

結果がコレ!

歴史介入ポイントMAX!!
PSPgoでも使えるじゃないか!!

これでカミーユどころかシロッコも使えるじゃないか!!
しかも強い!カミーユ&Zの1機でジャブロー防衛できる・・・・

まともにゲームするときは要らないというか面白くないから使わないけど、こういったおまけ要素の為にはこれもアリかな~
でも結局はこんなことでもなけりゃ買わなかっただろう一品でした。

2011年10月27日

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2011/10/31

私も、似た理由でPARは持ってます。

思い出したかのように旧ゲームをやろうとしたら、セーブデータが家でしてたり、メモカがかくれんぼしてたりするので^^;;;;;
  • makibisiさん

2011/10/31

そういえば、こんな商品ありましたねー^^;

今は、オフゲー自体やらなくなってしまったので、データ弄ることもなくなりました。w
  • eulerさん

>某支配人さん
    やり直しとかするの面倒ですから、そういうときとかも便利ですね。

>makibisiさん
    私もゲームは久しぶりです。最近やるようになったな~・・・とかいいながら前のゲームから5カ月くらい空いてたし・・・