発売日から1月半ほど使ってるのでレビューします

3G→4→4Sと来て3代目iPhoneです。
キャリアはauと迷ったのですがsoftbankユーザーなので結局softbankにしました。
さすが64GB、どんどん音楽、動画ファイルを突っ込んでも余裕がありますね。

使ってみての感想です。
CPU・・・4と比較するとやはり4と違って1つ1つの動作が早いですね
4はAssistiveTouchをオンにしてると動作が重くなります(何故だろう(;´∀`)
4Sはそんなことはありません。
メモリ・・・メモリが4と同じ512MBだったのは少しガッカリしました。
カメラ・・・カメラは4でも綺麗でしたがさらに綺麗に写りますね。特に4の白いものを撮った時に出る青白く写る現象が解消されていたのはよかったです。
比較対象としてはこれくらいです。
不満点としてはやはり電池の消費が早いことです。
併用で4を使ってますがこちらはBluetoothオン+Wi-Fiを常時オン、4SはBluetooth、Wi-Fiともにオフにしてるも関わらず4S方が電池消費が早いです。(共にiOS5.0.1です)
裏で結構通信してるのが原因だと思いますが、、、

最後に僕の地元に限った話かも知れませんが友達がau版iPhoneを持っていたので通信速度を計測をしたところSoftBankの方が早かったです。

2011年10月14日

SoftBankショップ