はじめて買ったIntelマザー

Intel純正マザーのD815EEAです。
押入れから発掘されました。w

当時は、初めてMMXPentiumで自作した頃から、ASUSマザー派だったのですが、この頃はCPUの発熱量が多くなり、リテールクーラーですらかなり硬い作りでしたね。

AMDは、焼き鳥になったり、コア欠けしたり。www

で・・・購入したばかりの、MEWやら、その辺のマザーをパターンカットしまくり、路頭に迷っていたところでこのマザーと出会いました。w

丁度、CPUクーラーの金具の部分に配線がなく、パターンカットの心配がありませんでした。
これは、とても嬉しかったです。

当時は、OC熱がすごかったですが、このマザーは一切OCはありません。

しかし、運用してみるとド安定です。

これから、Intel純正マザーライフが始まりました。めでたし。めでたし。w

2000年頃

家電量販店

• 退会したユーザーさん

2011/10/28

なんと懐かしい。。。
    そして、コレは高級品!USBポートがついてるじゃぁありませんかっ!!!
    そういや、こんなデカいポートにプリンタ繋いでたなぁ、と思い出しました。

MMX Pentium。。。甘酸っぱい思い出が沢山。いい時代でした。
  • makibisiさん

2011/10/28

zigzsowzさん

このマザーを買ったと同時に、Win2000を導入した気がします。w

そういえば、よくよく見るとレガシーデバイスがいっぱいですね。^^;
    PS2や、COM、パラレルまでありますね。www

純正LAN(たしかIntel VE100)が乗っていて、当時ちょっと得した気分になりました。
    (この頃、蟹さん使ってたので。^^;)

MMXなつかしいですよねー。
    当時から、性能が格段に上がっているのに、価格帯はあまり変わっていないのには驚きますよね。><