売り上げナンバーワンのパソコンデスク

お気に入りだったパソコンデスクがあったのですが、サイズの関係で使いづらくなって来ました。最近の流れでディスプレイがワイドになって、大きさの制限が出てきたのです。
そこでパソコンデスクをネットで探すとすぐヒットしました。

ほぼ希望のサイズに、希望の機能。
楽天のデスク部門売上も1位になっています。価格も、1万円を大幅に切っていたので購入しました。

梱包は2つで来ました。かなり重たいです。男手じゃないと運べないでしょう。
組み立て式で、わかりやすい説明書が付いているのですが、組み立てるには横に寝せて組み立てあとから起こさないといけないのでそれなりの場所が入ります。私は狭い場所しかなかったので、説明書に従わず変則的に組み立てました。電動ドライバー、ゴムハンマーがあったので比較的早く作ったと思いますが、完成まで約2時間かかりました。一人で作りましたが、二人いないと難しい部分がありますね。作りはやや甘い所があったり、細かい仕上げの綺麗さにイマイチなところもありますが、価格からしたら十分な仕上がりだと思うし、思った以上にしっかりしています。

ネットには本棚付きデスクと載っていたんですが、梱包のダンボールには「NEW ALPSⅡ」という名前が書かれていました。

本棚付きデスク(パソコンデスク)のご紹介
【サイズ】   幅1350x奥行550x高さ720~1390mm
【材 質】   パーティクルボード、PVC
【カラー】   ブラック、ホワイト、ナチュラル、ブラウン
【重 量】   約48kg
【耐荷重】   天板:50kg、固定棚:15kg、可動棚:10kg
【梱包サイズ】 2個口 1400x390x90mm、1400x590x85mm

2011年10月23日

家具通販Low-YA!

• リンさん

2011/10/27

非常に魅力的なデスクですね。
    写真を見ると部屋にぴったり収まっていて素敵ですねぇ。
    私も欲しいです><
  • X5さん

2011/10/28

ありがとうございます。

狭いパソコンコーナーで、幅が140センチしかないから余裕も考慮するとピッタリだと思います。ただ、ディスプレイのせるのでもう少しデスク面が低かったらよかったんですけどね。