B2サイズにグラデーション塗装された部分の外側に余白があるので、実際にはB2より少し大きめです。
「商品撮影セット フォトラ」にはグレーのグラデーション用紙が付いていたんですが、PCパーツ等ならともかく、フィギュア撮影で背景がグレーは味気ないと思い購入しました。
色はホワイトから徐々に色がつくような感じで、発色はかなりキレイです。
また、紙はかなり厚口で耐久性は良さそうですが、巻きぐせが結構あるので使う時には何かで押える必要があり、フィギュア撮影ならともかく証明写真に使うにはちょっと大変そうな感じです(^_^;)
ブルー系はこのほかにもありますが、これが一番淡い色で良さげだと思い購入したんですが、背景としては大満足ですね♪
ただし、1枚2,800円と値段も高いのがネックですね(^_^;)
円筒状のダンボールに入っているので、配送でも紙に折り目が付く心配はないですし片づけにも便利なんですが、もう少し安くなってくれると助かりますね♪
2011年09月26日
ヨドバシ・ドットコム
退会したユーザーさん
2011/10/23
これがフツーのベタ塗りな紙だと、また印象がかわるのでしょうね!
(^0^/
それにしても、フィギュアの写真とてもキレイでごわす!!!
ガトーさん
気になるなぁ(^^;
ryo157さん
2011/10/24
コメントありがとうございます。
製品見本などでグラデーションを背景にしているものが多いので、私もコレを購入してみましたが、予想以上の出来栄えに自分でビックリしてます(笑)
文房具屋などで売ってる柄付きの用紙でも、代用は十分に可能だとは思うんですけどね(^_^;)
ryo157さん
2011/10/24
コメントありがとうございます。
足元が白くなっていて徐々に色が付いていくという感じで、単色とは違った雰囲気が出せて良いですね。
フォトラもこの用紙も値段が高いのがネックですが、十分効果があると思いますよ♪