単品で遊べます

PSP版3作目です。
名前はextend(拡張)ですが、このソフト単体で遊べます。
収録曲数は37曲…2ndが47曲、1stが37曲なので容量的には今までと同じくらいですね。
3rdで良かったのではないかという気がします。

特典はリミックス7曲入りのCDです。
どこぞの海賊版のように紙パッケージに不織布袋に入ったCDが挟まれています。
値段差によっては、これなら通常版の方がいいかもしれません。

中身の方は基本的に2ndと同じシステムで楽曲が入れ替わり、
新しいモジュールが追加された感じです。
そのあたりが3rdでない所以でしょうか…。
ロード画面の画像が今までより気合いが入っているように思えます。
細かい部分などはまた違うと思いますが、普通にプレイする分にはそのくらいの差です。
このゲームの場合は無理に新しいシステムにするより、
曲を入れ替えるだけに止めた方が安定しそうですからね。

まだ始めたばかりで3分の1くらいしか曲が解放されていませんが、
今回も良い曲が沢山ありそうです。
Vita秒読み段階ですが、まだまだPSPが活躍しそうですね。

2011年11月11日

amazon

• トム様さん

2011/11/15

おお、Project DIVAお持ちだったのですね。
    自分はPSP自体持っていないのでアレですが、ボカロオリジナルで大好きな曲は多いです。
    ひとひらの、歌に形はないけれど、恋するVocaloid、コンビニ、STEP TO YOU、ミラクルペイント…ざっと思い出しただけでこの辺りを超リピートしてます…古い曲+メジャーどころばかりで恥ずかしいですが。

特に歌に形はないけれどとか炉心融解なんかはカラオケに行ってもしばしば歌っちゃったり…
    当然、周りはポカーンなことが多いわけですが「ごめんちょいと自己満足タイムに付き合って」ってな感じでやらかしてます。
  • M.T.オーエンさん

2011/11/16

カラオケにもなってるんですね。
    消失とか激唱とか入っていたら凄いです。
    消失は歌える人も居るみたいですけどね。弟の姉は見事です。
    そんなに好きならこれはオススメですよ。
    動画を見るのとはまた違った面白さがあります。
    PSPもマルチメディアプレーヤーだと思えば激安ですよ~
    オプションを付ければテレビにもナビにもなりますしね。
  • トム様さん

2011/11/16

携帯ハードはいろいろ迷ってるうちに結局どれも買わないコース辿っちゃいましたからね…
    逆転検事、FFTA2辺りがやりたくてDS買おうかと思ってたり、GGXXACをPSPでやってみるかね…でもどうせスティックが欲しくなるんだろうなーって見送ったり…
    現在ではぼちぼち発売されるFFXのリメイクのためにVita or PS3に心が移っている途中です。

弟の姉は聞いたことがある気がします…一時期ランキングにも入ってましたよね?
    歌えるのがすごいのもそうなんですが、そもそもよく歌う気になったなーってのが感想ですね。