「なんくるないさー」にヤラれちまったよ(笑)

アイドルマスターSPのパーフェクトサン、ワンダリングスター、ミッシングムーンの3本セット。
ローソン限定として着せ替えジャケット、ブロマイド、コンプリートBOX専用ケース、オリジナルアイマスポーチ が付属。

タイトル毎にプロデュース可能なアイドルが違うという構成になってますが、残念ながら美希だけがXBOX360版から抜けた形になっています。
パーフェクトサン  :天海春香・菊地真・高槻やよい      ライバルキャラ:我那覇 響
ワンダリングスター:萩原 雪歩・水瀬 伊織・双海 亜美/真美 ライバルキャラ:四条 貴音
ミッシングムーン  :如月 千早・秋月 律子・三浦 あずさ    ライバルキャラ:星井 美希

ライバルキャラの新キャラ2名+美希はプロデュース不可ですが、結構個性が出ています。
というのもプロデュースするアイドルのスタンスの違いで、例えば雪歩VS貴音なら憧れだけど、伊織VS貴音なら対等なライバルといった形で、ライバルキャラの違った一面が見られるので飽きる事はありません。
プロデュース出来ないのは残念ですが、こういう演出もアリかなと納得できました♪

にしても新キャラの我那覇 響はホントにカワイイです♪(画像3左)
沖縄出身で何事にも「なんくるないさー」とポジティブなところや、人一倍純粋なところがグッド!
なんでプロデュースできないんだよっ!(さっきと言ってる違っ! ∑(゚Д゚;) )
ちなみにアイマス2では響・貴音・美希はプロデュース可能です。
代わりに律子・伊織・あずさ・亜美がプロデュース出来ないけどね!(#゚Д゚)プンスコ

全キャラクリアするのに9周する必要がありますが、何周しても楽しめる作品だと思います♪

2009年01月22日

ローソン

• ネイエフさん

2011/07/09

バンナムはいい商売してるなぁと感じてしまいます(汗
    容量の問題もたしかにあるんでしょうけど
    それぞれ1本分の値段を平気で取ってくるのが~w
  • ryo157さん

2011/07/09

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

確かに3+1キャラで1本分は高いですね。
    さらにダウンロードコンテンツも欲しければ別途料金になるわけで(;^_^A アセアセ・・・

ホント、いい商売してますよね(笑)