コレクターがか~な~り沼に沈んできた分野、ミニカー。
世間的に見れば「とうとう、腰くらいまではいきましたね。(^^)」ということになることを自覚しつつあるwミニカーコレクションからご紹介。
ここらでちょっと異色なのを。
先日来、cybercatはSUPER GTに参戦する『GSR & Studie with TeamUKYO』の2011年個人スポンサーになっていたことを書いているが、
応援の甲斐あって?見事シリーズチャンピオン(GT300クラス)を獲得した。
ただ熾烈な争いのGT300、平坦な道ではなく、優勝回数こそ3回とトップだったが、好不調の波が激しく、コンスタントに点数を稼いだフェラーリを駆るJIMGAINER DIXCEL DUNLOP 458を辛くも最終戦優勝で逆転してのシリーズチャンピオン。とこっちはこっちで語れそうな話だけれど、それはさておき。『GSR & Studie with TeamUKYO』のGSRことGOODSMILE RACINGはフィギュアや玩具を扱う株式会社グッドスマイルカンパニーが運営母体。当然?、その優勝を祝して1/43のスケールカーを作った。初優勝した第3戦マレーシアセパンサーキット仕様、国内での初勝利となった第6戦富士サーキット仕様、シリーズ優勝を決めた最終戦ツインリンクもてぎ仕様の3種がモデル化されたが、これはチームとしての初優勝、セパンサーキットバージョン。...といっても(すべて持っているわけではないので詳しく比べてみたわけではないけれど)箱とか台座の刻印以外では、ルーフに書かれる個人スポンサーの数くらいしか違いがあるように見えない(本品は9303、富士仕様は16027、もてぎ仕様は16056)。とりあえず、初優勝前からの後援者としては1/9303ということでセパン仕様を入手。
...さすが玩具メーカー、異常に細かいカラーリング、痛車独特のキャラクターと書き込み、いわゆる一般的な観点でカッコイイかどうかはさておき(^^ゞスゴイ作り込み。ベース車両(ミニカー)もミニカー大手EBBROの手になるもので、内部の作り込みなんかもしっかりしてる。う~ん、満足♡
....
....
....さすがに3台コンプはしませんって(^^ゞ(^^ゞ(^^ゞ...............たぶん。GOOD SMILE COMPANY 商品詳細
2012年04月02日
Yahooオークション