とても便利なアイテム!!!

Griffin から発売されてるPower Mateを使用するととても幸せな事がありますよぉ。
高級オーディオの音量をUP Downさせる感覚でスースーっと回転する滑らかな動きには
驚きます。
このPowerMateは二重のスイッチ構造になっており普通に回転させる方法と、一段プッシュして
押し込んだ状態で回転も出来ます。

さてここからがGoodで幸せな使用方法なのですが、
私の場合、Photoshoptをとても使用するのでこのPowerMateの初期設定を変更しちゃいます。
とても簡単ですよ。設定画面でショートカットキーのキーを登録するだけです。

私の場合、ブラシサイズを変更する時に通常回転。一段プッシュすると「ブラシのぼかし」設定を調整するように登録してあります。

こうすることによって、スタンプツールの時のブラシ設定をいちいちマウスでスライダーを調整して使用するサイズを決める面倒な作業は無くなります。

スタンプして消したい場所にマウスを合わせておいてPowerMateを回転させると消したい物のサイズにブラシサイズを1発で決定出来るので抜群作業力!!!

これ発見した時は自分は天才かと思った・・・・。

とっても便利なアイテムなのでみんなで使用して幸せになろう!!!

きっとゲームとかでも便利だと思いますよっ。

2010年07月23日

• りっちさん

2011/10/19

ほうほう、USB接続マルチメディアコントローラーなるモノなんですね
    「右に回す」、「左に回す」、「押す」、「押しながら左に回す」、「押しながら右に回す」、「ダブルクリック」の6つの操作ができるのですね。
    コレってマウスなんですかね?
    不思議なアイテムですわ
  • Kei.uさん

2011/10/19

りっちさん
    このPowerMateはたぶんオーディオアプリ用に作られたんだと思います。
    音量を上げたり下げたりエコーを入れたりカットしたり。(たぶん)
    マウスのように本体自体はあっちこっちに移動させなくて大丈夫です。
    その場で回転だけですよ。
  • 愛生さん

2011/11/28

Amazonのレビューも見ましたが、ペンタブでイラストを描くときに左手で操作すると便利そうですね。

デザインもカッコいいので、欲しくなります。