P8レビュー追加IYH①

プレミアムレビューはモニター商品をご提供いただくわけで、自分にできる限りのレビューをしようとしている。従って、パーツ系だとその周辺機器に凝ってみたり、適合する最上位の別のパーツに手を出したりする..のでつい選出いただいたパーツと同じくらい、あるいはそれ以上の投資をしてたりする。製品系のレビューだと、それが(ほとんど)ない、はず.....だよねぇ?

今回も当初は追加のSD(HC)メモリだけ

のハズだった....

でも音楽ファイルを聴いて分析しているうちに、違いを聞き取るためにイヤホンなど使い倒しているうちに、環境を整えてやる必要に駆られた。

というのもcybercatのメインのイヤホンは

だが、実はイヤーピースが純正ではない。一方をなくして、両方とも手持ちの他社のものと替えた。ただ少し厚さが違ってゴワっとしてる。純正は耳に押し込むと、少し右耳が細いcybercatは右の耳の奥でイヤーパットがつぶれるゴソッとした音がした。しかし今の他社のものはつぶれない。これは耳への密着性が低い可能性がある。

P8の微妙な音の違いを聞き分けるために純正に戻したかったが、なかなか売っているところがなかった。それが都心に出かけた際、あった。
みぃ~っけ!
みぃ~っけ!
購入して、付け替えると...やはり密着性が上がり、高音が聞き取りやすい。
これでレビューがあがる......のか?

2011年10月15日

ヨドバシカメラ