こういう新しいモノは、箱を空ける直前が一番アドレナリンが出てる気がします。
大きさは、PSP(初代)よりも若干デカイ感じです。重さはどっちもどっちです。
厚みは5mmくらい薄いでしょうか。
電源を入れて、言われるがままに設定をしていくと、既にDocomoの接続180日のカウントが勝手に始められている感じでした。SIMカード挿入済みの罠です。
東海デジタルホンの時代から現Softbankユーザーの私としては、なんかDocomoの回線につなげるのは浮気している気分です。
そしてWiFiの設定をしたのですが、スグに接続が切れてしまうという症状に陥りました。
実はこれも仕様で必要に応じてWiFi接続するようなのですが、常に3Gで課金状態と考えてしまうと、WiFi接続マークがずっと出ていてくれないのは精神衛生上良くないです。
ぜひWiFi配下にある時は接続マークを出しておいてほしいです。
WEBにつなげてみると、画面のレンダリング時にファミコンでいう「バグった」みたいな画面に一回切り変わることがありました。これも気持ち悪いです。
ゲーム機なので、ゲームも買ってみました。
一緒に買ったゲームはみんなのゴルフ6です。
画面がきれいなのが分かるでしょうか。
液晶保護フィルムも買いました。
とりあえず性能の高いマシンのようなので、FWのアップデートで満足が増すようにチューニングしていただきたいと思います。
設定やネット接続のことを考えると、子供にはまだ早いゲーム機だと思います。
個人的には、マシンとしては、ネットで書かれているような悪い印象はありません。
モンハンも出るとか出ないとか噂になっていますので、もっと売れてもいいのかと思います。
ただし、やはり、メモリ必須で付属は無し。しかもかなりの高額というのはいただけないとは思います。
ある程度は内蔵メモリか、ゲームカードに記録できるといいと思います。
2012年02月06日
楽天ブックス