やりたいゲームがないのに、我慢できず買ってしまいました。
噂に違わぬ有機ELの美しさ。すばらしい。タッチスクリーンのメニューもヌルヌル動く素敵
重さはPSPよりずいぶん重く感じます。大きさはスクリーンが大きくなったのだからいいとして
厚さはちょっと分厚すぎ。半分くらいだったらよかったのになぁ
しかしながら今後楽しみなスペックの筐体だ。
レビューはここまで
購入する前にネットを覗くと、「フリーズ多発」の文字が。。。
まあごく一部のことだろうとタカをくくっていました。
初期設定を済ませ、いろいろいじっていると初フリーズ
これが噂のフリーズか。メニューで沢山開きすぎたのかな?気を付けようドンマイ・・・と。
数時間後
一緒に購入したみんゴル6をプレイしていると、
プレイ途中で一旦中断しようと、電源押しのスリープをしました。
そして数10分後再開しようとしたら、ゲームが再開せず。
電源が勝手に落ちてしまっていた。
電源20秒押しで立ち上げると
その後、メニュー画面立ち上げるだけでフリーズ。
設定を見てみようと設定画面にしただけでフリーズ。
さあどうしたものかなぁ
対処のアップデートがすぐ来ればいいが。。。
ソニーさーん ほんま頼むでしかし
追記
頻繁にフリーズするし、勝手に電源落ちるし、電源なかなか入らないし、勝手に使用開始された3G回線がエラーメッセージでて一度も繋がらないし、不意にwifiもさえも繋がらなくなるし どーなってんでしょう?
リコール来るのでしょうか?
一度もフリーズしない当たりもあるのでしょうか?
追記
23日本日、購入したお店に相談したところ、初期不良ということで交換していただきました。
お店の方に不具合の問い合わせがどれぐらいあったか聞いたところ、23日の時点で初期不良の問い合わせが7件あったそうです。充電できない不具合が多かったそうです。
ソニーさん週明けになにかアクションあるんでしょうか?
ちなみに交換してもらった本体も、初期設定でバージョンアップの途中にフリーズという、むちゃくちゃ焦る展開でしたが、電源長押しで再起動して、もう一度アップデートしたら、うまくいって、その後はフリーズなく動いてます。
しばらく様子見します。
追記2011.12.29
交換してもらった本体ですが、その後フリーズの回数は以前のよりは減ったものの、
まだフリーズしますorz
また交換してもらおうかどうか悩むところでしたが、
1.51のアップデートがあったので早速導入しました。
しかし
多少フリーズしにくくなったように感じますが、まだフリーズします。
そして、電源軽く押して画面を消して10分ほど放置していたところ、PSボタンが青色に点滅ではなく点灯していることに気づき、どのボタンを押しても無反応だったため、電源ボタンを30秒ほど長押したらPSボタンの青色点灯が消えました。
この現象は一回だけではなく、数回起こってます。電源いれたまま(画面つけたまま)5分ほど放置していたら不意になっています。
3G回線が全く繋がらりません。ドコモネットワークオペレーターで接続を試みましたが、
1・2分「しばらくお待ち下さい」と出た後、「エラーが起きました。(C0-4735-9)」と表示されて、
全く繋がらない状態です。
WIFIも繋がったり、繋がらなかったり。。。
ちなみにスマホなどはちゃんと繋がっているので、ルーターの問題ではありません。
さてこれは初期不良とみなしていいのだろうか?
2011年12月17日
ビッグカメラ