「基本のき」のケース。

MicroATX専用のミニタワーです。

派手な飾りはありません。かと言ってデザインに無関心かというとそうでもありません。
POWER LEDは青色、HDD LEDはオレンジ色です。
サイドパネルのネジは、ローレットネジではありません。
足はプラ製です。板金加工は価格の割には正確できちんと作られている印象です。
板金厚さはサイドパネルを実測すると0.505mmなので、表面加工と塗装を差し引いて0.5mmの
鉄板を使用しているかと思います。

190x350x380 (mm)のサイズは基本パーツだけを組み込む場合はかなり余裕がある容積です。

12cmファンが2個ついています(リアとフロント)。3P端子なので、マザボのファン用4P端子に挿すことはできても、常時フル回転になります。口径が大きいせいか回転音は気にならないくらいです。

サイドパネルにCPU用のダクトがついています。

3.5インチシャドウベイ x2 の下段の底に2.5インチHDD用の穴があるので、SSDがマウンタなしに取り付けられました。本体の底面にも2.5インチHDD用の穴があります。

説明書の添付はありませんでした。
ネジが3種類とスペーサが付属しますが、ネジの説明くらいは必要かもしれません。

ケースにしてはロングセラーですが、わかる気がします。

台湾製(パッケージのラベルに記載)
発売:2008年 3月24日(価格コムの登録日)

2013年12月14日

ドスパラ・通販