HARDOFFで発見してつい買ったけど…面白みが感じられなかった

初代のルナティックドーンは思いっきりはまり、夜な夜なゲームをやっておりましたが、
そのつもりで買ったら…全然ハマれなかったRPGです。

目玉は、W.P.E.S (World Permanent Entry System) という、ワールドデータをサーバー上において、永続化し、世界がプレーヤーがログインしているオンライン状態、または誰も接続していないオフライン状態でもつないでゲームできるというものです。

スタンドアローンでも、ネットワークでも遊べるとありますが、現在はサーバーがなくなってますので、スタンドアローンしか動作しないので、XPマシンにはインストールしていましたが、今のマシンにはインストールすらしてません。

スペック表 推奨システム構成
・OS Windows95, 98, NT4.0日本語版 (SP3)
・CPU PentiumII 300MHz以上
・RAM 64MB以上
・HD 400MB以上
・グラフィック Direct Draw 7対応 HighColor(16bit), ビデオメモリ4MB, 1280x1024以上 6万色以上
・サウンド DirectSound 7対応 PCM音源
・メディア 12倍速以上のCD-ROMドライブ
・入力機器 キーボード,マウス
・通信 ISDN 64Kbps以上のモデム

ほんの12年前ぐらい前、Windows2000が登場する前にはこんなスペックが結構いいグレードでしたよ。

不明

HARDOFF

• takamizuさん

2012/01/19

自分も持ってました。ネット回線をつないでいなかったのでオフラインでやってました。
     懐かしいですね。
  • はにゃさん

2012/01/19

takamizu さん

そう考えると、マシンもネットも安くなりましたね。