フリーソフトなにのに高性能なペイントソフトです。
有料ペイントソフトを購入できないときによく使用してました。
上の画像の左側が恥ずかしながら、このソフトを使用したばかりに描いたものです^^;
それに加えてペンタブも使い始めたばかりのときのイラストになります(;´・ω・`A ```
下手さが良くわかるというかなんというか・・・
いい思い出ですねw
まず操作に慣れるのが大変でした。
その後は機能を理解して覚えていくのが・・・(´ー`A;)アセアセ・・・
右側のイラストはだいぶ慣れてきたころに描いたものです。
見ての通りハロウィンのイラストです。
最初の頃に比べるとだいぶマシになりました^^;
今は有料ソフトがあるのであまり使用してませんが、時々使用したりしてます^^
書き忘れましたが、左側のキャラクターはサモンナイト3に登場するスカーレル、右側がFF7CCに登場するザックスです。
フリーでレイヤーやフィルターなどに対応したフリーのペイントソフト。BMP/JPEG/PNG形式などの保存と読み込みに対応している・・・など、ここまで使えるソフトはすごいと思いますので、気になったら使用してみてください。
操作は・・・慣れだと思います(´∀`笑)
不明
ネイエフさん
2011/10/13
どうしてもうまく書けず・・・
まあ鉛筆でもいい絵はかけませんが(汗
これだけ書ければすばらしいと思います
コメントありがとうございます^^
そうなんですよね。
鉛筆だと上手く描けるものも、ペンタブやマウスだと上手く描けないですよね^^;
何度も練習してなれるしかないのだろうけど(;´・ω・`A ```
褒めてくださり、ありがとうございます♪
harmankardonさん
2011/10/13
道具は何であれ,絵を描けることが,凄いです.
2011/10/13
コメント&お褒めの言葉ありがとうございます^^
絵を描くことは小さいころから大好きだったので・・・今でもすきでたまに描いたりしてます♪
R-O-G-Eさん
2011/10/14
>書き忘れましたが、左側のキャラクターはサモンナイト4に登場するスカーレル、右側がFF7CCに登場するザックスです。
スカーレルは確かサモンナイト3ですね。
というかサモンナイトは好きです( ・`ω・´)
3は話もキャラも良かったです。
2011/10/14
コメントありがとうございます^^
絵を描くのがすきだったので・・・(´∀`笑)
ぁヽ(゚Д゚;)ノ!!
確かにそうですね^^;修正しておきます><
大好きなゲームだったのに間違えるだなんて・・・_| ̄|○
私は3と4とエクステーゼ?しかプレイしてませんが、3が一番スキでした^^
R-O-G-Eさんがおっしゃる通り、ストーリーもキャラも素敵過ぎます♪
たまにまたやりたいなー・・・って思うときが何度かありますね(´・ω・`)