見に行きたくてもなかなかいけない

同年代の(というと齢がばれるw)京都で芝居をやってた劇団としては、
一番の大出世をしたと思われる「ヨーロッパ企画」の公演DVDです。

ヨーロッパ企画の公演は結構見ましたが、やっぱり一番これが好きかもしれません。
テイストというか、頭の体操的な部分が楽しいです。
本公演は3回見に行きましたw

あらすじをWikiからどうぞ。

「SF研究会」のだらしない部員達に起こるドミノ倒しコメディ。
前日にクーラーのリモコンが壊れてしまい猛暑の中ぐったりしてる部員達の前に突然タイムマシンが出現する。
昨日に戻り、クーラーのリモコンを取ってこようと思ったメンバー。
しかし、タイムトラベルしたことが面白くなった面々は、過去の世界でフザけたことばかりする。
そんな中、過去を変えると今が消えてしまう可能性がある事を知った。
慌てた部員たちは自分たちの「今」を消さないために、大急ぎで以前に自分たちが過去でやらかした一連の行動が致命的なことにならないようにリカバリーしようと奮闘する。
「昨日」と「今日」だけのタイムトラベル物語。

「踊る大捜査線」で有名な監督、本広克行さんによって、映画化もされましたが、
そちらはまだ未視聴ですねー。

キャラクターが、ヨーロッパ企画の役者さんでなじんでるので、
あまり見たくないというか、見ても面白いのか?と謎でw

いつかレンタルで見よう~。

ヨーロッパ企画の役者、石田剛太さんは、
最近バンダイナムコ「機動戦士ガンダム 戦場の絆」のCMに出演していますね。
「乗りまーす!」とか言ってるサラリーマンの役です。

名古屋ではなかなか公演が来ないので、見に行けなくなってしまいました。
関西なら、TVとかもよくやってるんですけどね~。

2003年頃

ヨーロッパ企画公演会場

• 退会したユーザーさん

ザ・フーの「サマータイム・ブルース」かと
    来てみましたら・・

京都の劇団というと「卒塔婆小町」しか
    思い当たらないおぢさんでつ(・・;

そういえばあれからずいぶんお芝居も
    見に行っていませんでした(’’;

面白そうなお芝居でつね(・・b
    探してみまつ(・・ノ
  • UDさん

2011/10/11

私は本広のかなーとw

評判悪いですよねw

ガンダムCMと言えばこれw↓

• ふじしろ♪さん

なつめぐさん>
    ダジャレな題が好きな作・演さんなので、
    きっとそれもかけてるんでしょうねb
    ざっとあげても、

第8回公演「サマータイムマシン・ブルース」(2001年)
    第9回公演「12人の追い抜けないアキレス」(2001年)
    第11回公演「ロードランナーズ・ハイ」(2002年)
    第16回公演「インテル入ってない」(2004年)
    第17回公演「平凡なウェーイ」(2005年)
    第20回公演「Windows5000」(2006年)
    第21回公演「ブルーバーズ・ブリーダーズ」(2006年)

とかw
    インテル入ってないまでありますものw

UDさん>
    本広さんのはまだ見てないんですっw

サラリーマンがひかれた・・・ッ