当時マルボロのタバコを吸っていた当時ひと箱200円ぐらいだったと思う。
サーキットのF1マシンにもリアウイングいっぱいにでっかくロゴが張り付けてあり
タバコ会社は大儲けしていたのだろうか。
乗りに乗ったマルボロはキャンペーンを行った。
(もしかしてあまり売れてなかったから売上向上キャンペーンなのだろうかマルボロはちょっとマイナーかな)
それは箱のふたを10枚、50枚、100枚、300枚、ぐらいと商品に見合ったお金をそえて応募するという
とんでもないものだった。
ま、抽選で当たりというものではない為(お金を出すから)必ず手に入るのだが、よくよく考えると
結構高額商品になってしまう。しかしタバコ吸っているので箱はたまっていった。
そしてキャンペーンカタログを見ていたら、すごーくほしくなってしまい・・・・応募してしまった。
ずいぶん前のことなので記憶も定かでないが、たしか箱100枚と一万円で手に入れたと思う。
ちょっと大きめなのだがキャンプツーリングバックにちょうどよくてテント寝袋おみやげ、その他もろもろ
一つのバックに入るのでとてもべんり。
単車のリアシートに最適なようにバックの底には丈夫なダイソーのアミ目をしいて
ダイソー自転車ゴムでリアシートと直に固定できるように改造した。
(しかし単車専用ツーリングバックを見てしまうと思わず買いそうになってしまうのだが)
ひとつ残念なことは自分の乗っているバイクがスズキなのだ。マルボロといったらマルボロヤマハ・・・
スズキはやっぱりラッキーストライクスズキ、ラッキーストライクスズキ、ラッキーストライクスズキ
ラッキーストライクはキャンペーンやってなかった・・・・・・・・・
不明