LG Optimus Chat L-04C用に

あまりにもオプチャのSDカードがマウント外れてしまうので、さすがに鬱陶しくなって、おそらく付属のMicroSDカードの問題だろうと、仕事帰りに寄り道して調達して来ました。

速度はクラス6なのでそんなに速くないんだと思います。というかクラス10をサポートしている核心がなかったので手っ取り早くクラス6でいいやと思ってレジに向かいました。そもそもの目的はSDカードの認識が外れるのが不満で仕方なかったので。

結果的にはMicroSDカードを入れ替えてからは、一度も認識が外れた事はありません。こんな事だったらとっとと交換して置けば良かったと思いました。

KINGMAXなので永久保証なのは微妙にありがたかったりします。
まぁこの値段だったらダメになったら買い換えた方が良いって言う感じもありますが、以前トランセンドで不具合が生じて交換してもらったことがあるので、やっぱり保証はあった方が良いですね。

速度については既にレビューしてる方がいらっしゃるので割愛しときます。

2012年01月30日

パソコン工房