急遽、買うことに・・・・。

【開封動画】

【購入経緯】
ある日、楽しみにしていたEXVSというガンダムのゲームを買ってきた。
そして、普段使っていたPS3(40GB)でプレイすること30分。
急にPS3が落ちた。
そして、もう一度起動しようと電源ボタンを押すと、電源ランプが黄色に光る。
「Yellow Light of Death」だ。

私はその日悲しみに明け暮れた。
楽しみにしていたゲームを買ってきて、1時間もプレイすることなく、ハード逝ってしまった。

そして、その2日後
こいつを入手したのである。

【使ってみた感想】
やっぱり質素・・・・。
デザインは断然、初期の方がカッコイイ!
ボタン類のタッチセンサーじゃないところもちょっと・・・
しかし、消費電力、発熱ともに大幅に低下したので、その点はうれしいかったです。
さらに、40GBと比べると、非常に軽量なので、いろいろな部屋で使ってます。(我が家のキューブPCより便利かもw)

新型の中でも、このモデルは最新モデルであり、いろいろとオミットされたものありますが、普通に使う分には何の支障もないので、十分です。

【総評】
今更感はありますが、まだPS3でしか出ないタイトルなどもあるので、お持ちでない方は是非!

日記動画的なもの↓
(「Yellow Light of Death」)様子あり。

2012年03月27日

ヤマダ電機

• eclipseさん

>Yellow Light of Death
    これ、自分もなりました。
    その時はドライヤーで熱風を排気や吸気のスリットから送り込んで
    一時的に凌いでいましたが、最終的には修理行きに。
    SONYも把握してんのなら広報してくれればいいのに・・・
  • RYOさん

>eclipseさん
    コメントありがとうございます!

私はヒートガンを持っていなかったので、本格的に直すことができず
    しかし、セーブの方は定期的にバックアップを取っていたので、修理費に16000円も取られるなら
    新しいコントローラーも付属していることだし、新しい本体を買うかぁ~という決断に至りました。

これは本当にリコール級だと思うのですが・・・w
    CPUとGPU、どちらも高発熱なのに横に並べるからこんなことになるんだよ~~って感じです・・・。

私は最近、Zigsowに復帰したばかりで、ほとんどの方に忘れられていると思いますが(最初から覚えてもらえていないかもw)
    そんな中、eclipseさんのようにコメントをくれる方がいて本当にうれしいです。
    本当にコメントありがとうございます!
  • eclipseさん

2012/08/09

>修理費に16000円も取られるなら
    そんなに取られませんでしたよ?
    たしか、12,000円程度だったなので
    それなら買うのもアレだし修理しちゃえ!と思い修理した次第です。

>私は最近、Zigsowに復帰したばかりで、ほとんどの方に忘れられていると思いますが
    いえいえ、私も最近になって復帰している口ですので・・・