腰部の保護に使用中

腰が冷えると活動出来なくなるので、腰部の暖気のため購入。実は、腰椎椎間板切除のオペをしているため、ガラスの腰です。(汗

てなわけで、商品紹介♪
使用を始めてから1ヶ月くらいになります。使用した感想は、一言で表現すると抜群に良いです。
普段なら、冬場の冷気にやられキビキビ動けないのですが、この懐炉は意外と広範囲に熱が広がり患部を心地良く暖めてくれます。ただ、難点を申し上げるならたまにベンジン臭がするくらいでしょうか。
これについて、いろいろと知りたくなり、ハクキン懐炉のサイトを見てみました。

こちらのサイトから消耗品が単品で購入可能な事がわかり、ますます気に入って見ていると金メッキ懐炉があるとの情報も… とても気になりましたが、買いませんよw

さらに他の情報もないかと、こちらの商品を教えてくれたVossさんに聞いてみると色々とマニアックな情報を教えてくださり、ドキドキしてしまいました。(笑)
まぁ、こちらに紹介されているような危険な真似はしませんが…
非公式ファンサイトのようです。名前を聞くだけでも惹かれますね(汗)

簡単に懐炉の説明しますと、使用開始時に火を使うのですが着火して発熱するのではなく、プラチナ触媒で酸化発熱を起こすとの事。引火の心配は低そうです。
ハクキン懐炉の触媒燃焼温度は、130℃〜350℃となっているため、引火より火傷の方に注意したほうが良いです。実際付属の巾着に入れていないと手で持っていられないです。
燃料の消費量はというと、僕の使用時間が1日18時間。それに対して1ヶ月でベンジンが500ml消費するペースです。一応、燃料満タンで24時間持つとの事。

身体を冷やしたくない方は、是非使ってみて下さい。お勧めです(^^)v

2012年11月05日

• ちょもさん

2012/11/29

我が家でも愛用しております。
    ジッポー用のオイルだと臭いが少ないみたいですね。

これ、かなり暖かくなりますよね。
    便利便利。
  • ThinkRock(T-beet)さん

2012/11/30

ちょもさん>
    情報ありがとうです!
    ジッポーオイルですね。一度試してみたいです。
    おじさん印のベンジンがシーズン終わりには、在庫が尽きるとの情報があり、あいにく今シーズン分を買い溜めしてしまいました(笑)
    頃合い見て、試してみたいと思いますです (^-^)