0[lʌv] ← 読める?

Sing Like Talkingの0[lʌv]と書いて【 ラブ 】です。(普通は読めないよねぇ。)
えぇと、どんだけライト当ててんだよ! っていう感じのジャケットで、しかも3人ともニヤケ顔が・・・な感じですね。

このCDに入っている「La La La」が1991年母校(中学)の文化祭公式テーマソング?として使用されたのをきっかけにSing Like Talkingを聞くようになりました。
ちなみに環境保護が文化祭のテーマだったので、この曲が使われてました。

全校生徒で合唱よかったなぁ~

尚、『世界ふしぎ発見』のエンディングだったみたいですが、福井県放送してたっけ? おぼえが無い。

私の中では曲のかっこよさで、TMと双璧をなすSing Like Talkingですが、コカコーラのCMでほとんどの方が、聞いたことあるんじゃないでしょうか。

と、タイトル読めない、ジャケット微妙、だけど内容は最高にかっこいい、な0[lʌv]はAmazonで試聴可能なようなので、一度聞いてみてください。

1. ステップス・オブ・ラヴ
6. 嵐の最中(なか)~リイントロダクション
7. インタールード:P.Pる
8. ジゴレット
9. 愛と言えるまで
10. 此の手は離せない
11. インタールード:ユー・アー・ラヴ
12. ユア・スマイル
13. 願いを込めて
14. ミッシン・ユー

1991年頃

• 退会したユーザーさん

2011/10/05

読めない(;。;
    ちゅかなんで0(ぜろ)でラブなんだよと・・小一時間(w
  • 北のラブリエさん

2011/10/05

竹善さんの歌の巧さはすばらしいですね。
    SLTの凝ったつくりの曲も大好きです。
  • aimaruoさん

2011/10/06

>なつめぐさん
    読めないですよね~。
    たぶんテニスからでしょうか。
    ラブゲームとか言うし・・・ 違うか?

>北のラブリエさん
    佐藤竹善のあのちょっと高めの声と曲が非常にあってると思います。