谷村有美の4thアルバム。Face、Hearと続いた路線が、さらに磨きがかかっています。

CBSソニー時代最後になる 4thアルバム。
5thからはSony Recordsになるだけで移籍ではないんですけどね。
シングル パレード・パレードの3か月前で、テイストが似ています。

気になるのはレコーディングエンジニアさんの嗜好なのか、Voが浮きすぎのような気がします。
リマスタリングしてほしい。

●曲目

1. BLUEじゃいられない 作詞:谷村有美、作曲・編曲:西脇辰弥
2. 6月の雨 作詞・作曲:谷村有美、編曲:西脇辰弥
3. ようこそ愛する気持ち 作詞:戸沢暢美、作曲・編曲:西脇辰弥
4. 友達でいい 作詞:戸沢暢美、作曲:谷村有美、編曲:西脇辰弥
5. 黄昏のシルエット 作詞・作曲:谷村有美、編曲:西脇辰弥
6. シンデレラの勇気 作詞:谷村有美、作曲・編曲:西脇辰弥
7. ラッシュ・アワーのアダムとイヴ 作詞:谷村有美、作曲・編曲:西脇辰弥
8. 眠れぬ夜の恋人達 作詞・作曲:谷村有美、編曲:西脇辰弥
9. つばめに逢える頃に 作詞:谷村有美、作曲・編曲:西脇辰弥
10. ひとつぶの涙 作詞・作曲:谷村有美、編曲:西脇辰弥

ところで、作詞の戸沢暢美さんというと、
eyes / 渡辺美里 eyes
話しかけたかった / 南野陽子
彼女とTIP ON DUO? / 今井美樹
とかもありますが、
SMAPとか嵐のものもあります。

この時代 epicや CBS/Sonyだけかとおもったら、
「僕らのステキ/Harmony」 / 國府田マリ子、
ピュアストーン / 結城梨沙 (「赤い光弾ジリオン」)もこの人だった…
カラオケでよく歌いましたよ。

1990年06月頃