今後続くかは分からないけど、ミルキィのときとは違って今の時点でまだモチベーションが落ちてないので多分買い続けるかも。
中身自体はメイン機いじってるせいで見られないんだ。
モニタはHDMI対応してない奴買っちゃったし、メイン機にキャプボ付いてるから。
先日これの特典イベント(抽選会)行ってきました。
ポニーキャニオンの本社に出向いて階段上ってガラガラを回して声優さんたちから4枚のカレンダーもらうだけの簡単なイベントです。
声優さんたちにとっては過酷な作業だったと思いますが。
私はその抽選会に奇しくも当たってしまったのでその後日のトークイベントにも参加しています。
2回開かれたうちの昼の部に。
会場は400人収容できる程度のところ。2000人以上の参加で計800人が選ばれた、ということは結構確率高かったみたいですね。
私が持っていた『C』のアルファベットの人では10人に1人くらいの割合でしか持ってなかったような気もしますが。
1時間弱、私を含む会場参加者が書いたアンケート用紙に基づく受け答え(聞きたいことや今後やってほしい企画、演じてほしい寸劇のシチュエーション)をやった後にOPEDの4曲を歌うミニライブ、といった感じです。
前段階の抽選会に参加するっていう時点である程度の人間の選別が出来ているのか、ライブが始まるタイミングになるとほとんどの参加者がおもむろにサイリウムを取り出したのには驚きました。
私ですか?手ぶらですよ。荷物持ったら自転車で来るの辛いじゃないですか。
とまあ、まだこれすら見てないのですが、これらの体験にこの分のお金払ったと思えば……
割高だな。1巻見よう。
2011年09月21日