このレビューもチェック
Microsoft Windows XP Home Edition
そろそろ復活?
Vistaが発売になりXPが店頭から消える!なんて時にXPのストックを捕獲しておかねば!ということで使うかどうかも分からずにとりあえず捕獲した...
Windows XP Professional
無印時代から使っています
自分で初めてお金を出して買ったOSです。それまでは親戚に買ってもらったMS-DOS6.2やパソコンに搭載されていたWindows95・98を使っていました。元々...
Microsoft Windows XP Professional Windows 2000ユーザー限定特別アップグレード
まだまだ現役
WindowsXPProffesionalのアップグレード版です。2001年の発売ですね。かれこれ10年ですか!?しかし、日常業務ではメインで使ってます。発売日当日、...
新着レビュー
スマホ対応手袋 TOUCH
100均で買い求めたスマホ対応手袋 期待したほどじゃなかった
100均Wattsで買い求めた スマホ対応手袋TOUCH! もちろん110円。
Magtame Type-C変換アダプタ マグネット式自動吸着 充電指示灯付き USB-C変換アダプタ ストレート型 240W/5A急速充電 4K映像出力 USB3.2/20Gbps高速転送 MacBook Pro/Air/Pad Pro/などTypeC端末に対応
接続したUSB Type-Cケーブルの性能を損なわないマグネットアダプター
USBType-Cケーブルには、様々な仕様が存在します。本来のデータ転送ケーブルとしては、現状では、USB2.0(480Mbps),USB3.0Gen1(5Gbps),USB3.1Gen2(10Gbps)、USB3.2Gen2...
月桂冠 (アルコール5% 驚きの飲みごたえ)アルゴ 日本酒5.0 [ 日本酒 5度 甘口 日本 京都府 720ml 瓶 ]
レモンのような酸味と米の甘さが奥から立ち昇る不思議な飲み物。飲み口に騙されて飲み過ぎれば、5%のアルコールはちゃんと効きますので要注...
蟒蛇系ハムスター的存在のL2さん。新しいお酒をみると、手に取ってみたり、そうでもなかったり。予算の合う時に、買う感じではありますが、...
marchinさん
客先でアップしたりしないといけないので・・・
ADSLのDLは死にそうになりました(T。T)
CDがあって助かったの覚えてます
2011/09/30
>仕事上必要だったので、会社で取り寄せてもらいました。
客先でアップしたりしないといけないので・・・
ADSLのDLは死にそうになりました(T。T)
CDがあって助かったの覚えてます
確かにかなり大きかったですし、
当時のネット環境を考えてもかなりしんどかったですよね。。
私も本当に助かりました♪
いぐなっちさん
2011/09/30
不安定になったXPにインストールしたら、きれいに治ってびっくりしました。
くわいる24さん
回線が遅いうえにスペックまで遅くて、
頼まれた時は外が明るかったのですが、
終わった時には真っ暗でした。。。
makibisiさん
私が行ったときには、既になかったですが。^^;
2011/09/30
>SP2はほとんど中身入れ替わったんじゃなかろうかと思うくらい、かなりの変更がありましたよね~。
私の周りではネットに繋がらないってトラブルが頻発しました。。
セキュリティが強化されるのはいいのですが、
もう少し情報告知が欲しかったと感じました。。(^^ゞ(笑)
2011/09/30
>外出先で頼まれてインストールしましたが、
回線が遅いうえにスペックまで遅くて、
頼まれた時は外が明るかったのですが、
終わった時には真っ暗でした。。。
私も同じような経験が。。当時はまだ回線がそこまで早い時代ではなかったので。。(^^ゞ(笑)
2011/09/30
>そういえば、郵便局とかで配布してましたね。w
私が行ったときには、既になかったですが。^^;
PC関連の配布物が郵便局にあってので印象に(笑)
>今は、光やADSLが殆どの家で導入されてますけど、当時はまだまだADSLが主流でDLは厳しかったですね。
ですよね。。落とすだけで何時間もって事も有りました。。(^^ゞ(笑)
harmankardonさん
2011/09/30
しかも,インストするのにものすごい時間がかかった記憶があります.
退会したユーザーさん
2011/09/30
このSP2で大きくセイキュリティ対策に舵をきりましたよね!
大きな意味のあるサービス・パックでした。
(^皿^/
2011/10/01
>私もADSLでのDLは断念して,何かの雑誌の付録に頼りました.
更新というものが一日がかりである事を初めて自覚しました。。(^^ゞ(笑)
>懐かしい!
このSP2で大きくセイキュリティ対策に舵をきりましたよね!
大きな意味のあるサービス・パックでした。
確かにユーザビリティよりセキュリティになりましたね。。
>当時電器店でもらいに行った際「何でこんなの要るの?!」と店員に聞かれたのを覚えてます
(^皿^/
気にしないというか今一わかっていない人も多かったような。。(^^ゞ(笑)
白輝望さん
2011/10/01
そのうちとっておきで出して来ようと思っていましたが、先を越されてしまいましたw
2011/10/02
>未開封でパッケージごと取ってあります。
すみません。。(笑)
私もパッケージはどっかに有る筈なのですが。。(^^ゞ