MDをおしゃれに収納

スニーカーの買い物と同時に行った、アウトレットモール内の無印良品ショップでIYH!したもの、その①。

結構しっかりした物っぽいのにアウトレットで100円という価格に釣られ、実際の用途を全く考えずに購入。

商品はうすっぺらい段ボールに入っており、自分で組み立てるものだ。
外装
外装
パーツいちらん
パーツいちらん

支柱にボビンの様なパーツを沢山通し、その隙間にMDを差し込む形で収納する。
手持ちのMDを何枚か挿してみたが、MD本体ではゆるゆるで保存できず通常MDについている収納ケースに入れて保存する様だ。
ただそのケースは物によって寸法に僅かながら差があるので、差し込むときにキツめだったりゆるかったりと差があった。

実際組み立ててみてすごいしっかりしたもので、定価800円はちょっと…と思うかもしれないが100円ではまず安すぎると思うほどまともな物であった。
…だが使い道が無い。
MDはもはや殆ど聞いていないし、まぁPC上にデータが無い物も多いのでこの機会にこのケースに収納して頻繁に聞くようにするのもアリだとは思うが…
もう少し支柱の位置をずらせばCDも入りそうな気がするが、データ化してPC経由でCD音源を聞いている今そんなにCDを出しやすくしても…という気がする。
なにかしら見いだしてあげたいところだ。

2011年09月28日

無印良品 アウトレット

• ガトーさん

2011/09/30

ミサカ妹らしき物体が気になります( ̄▽ ̄;)
  • makibisiさん

2011/09/30

こういうの便利ですよねー。

最近はMD使ってないですね。^^;
  • miraさん

>ガトーさん

なんか登りたいって言うもので…。