持ってます

今まで使っていたPM A-900に代わって購入。

EPSONの現在のラインナップって、前面給紙のみで背面給紙が全くできないんですよね~。
いろんな種類やサイズの用紙に印刷する私としてはかなり不満で、結局コレしかなかった。。。無線LANも欲しかったけど、それ以上に背面給紙が欲しかったから。。。

PM A-900に比べると貧弱な印象があるし、インク充填時の音もかなりうるさい。しかも印刷が速いのはいいけど、かなり振動する。。。

8年前の機種の方が良かったな~って思う。あの頃の製品作りのスタンスと変わってきてるんだろな。

【以下2013.09.04追記】

1年以上使ったけど、やっぱりA-900の快適さは最高でしたね。

A4普通紙がメイン、たまにA4スーパーファイン、写真はL版、2L版、A4版、もちろんはがきも印刷したりします。A-900では前面にA4普通紙を入れておけば、普通に印刷できたし、他の用紙を使うときは背面にセットすれば印刷してくれた・・・はがきだって50枚ぐらい背面にセットできてすごく便利だったのに。。。

こいつは背面給紙専用・・・ほかの機種は前面給紙専用・・・あの使いやすさはどこへやら???最新機種では背面給紙専用機種はなくなって、前面給紙のみ。背面給紙ができても「1枚のみ」って馬鹿にしてるの?って感じです。エプソンさん、しっかりしてください!

2012年04月26日

家電量販店