雑草を切りまくってやったのだぜ

うちのベランダに生えてた雑草が、もはや雑草というレベルではないほど
成長しまくっていたので(茎の太さ2.5cmとか高さ2mとか)
近所の金物屋さんに行った時に、剪定ばさみを下さいと言って出してもらったのが
コレでした。

めちゃくちゃズバッと切れます。超危ないです。
お子様の手の届くところには置いておいては決していけません的な
切れ具合です。
太い茎もズバッと切れましたし、聞いたところ枝程度なら楽勝で
切れるそうな。
うっかり指でも挟んだ日には指を落としかねない勢いで切れるから
恐ろしいです。

そんなわけでDIY工具入れには入れずに(そっちもそれなりに管理はしてるけど)
危険物コーナーに保管してあります。

2011年10月頃

• harmankardonさん

2012/01/19

ベランダに雑草→ベランダに庭がある→すごいお家と想像してしまいます.
  • リーダーさん

2012/01/20

harmankardonさんコメントありがとうございます。

マンションの1Fなんですよ(^^;
    本来ならば1Fのベランダの雑草に関しては
    共有スペース・・・つまりマンションの管理会社の管理すべきところなので
    大切なお客様がいらっしゃるときにその雑草はいくらなんでもまずいでしょ
    ってことでこのはさみを買ってきたのでしたw
  • notokenさん

2012/01/20

>私が除草する理由がないはずなんですが、ぜんぜん雑草ほったらかし・・・orz
    管理組合、何やってんだ…。
    女装が面倒なら防草シートでも使えばいいのに。