防水、防塵、お値段で選びました。

家族が使っています。

防水、防塵、お値段で選びました。

セールになっていて、色はグリーン、シルバー、こちらのブラック。

もともと用途が違って、屋外利用が多い。扱いが雑。ということで購入しましたが。

現在、父親が使っています。

父親もカメラ複数台持ちで使っていますが、ぱっと出して撮れる手軽さが良いのか、最近はこちらだけ使っています。

過去のリコー製品も数台使っていましたが、値段がまぁ、半額くらいという問題もあるけど。

画像がちょっと納得いかない;

青みがかっている印象は同じですが、

こんなに平面的だっけかな??こんなに雑だっけかな??という印象。

遊びで使うには良いんでしょうけど。

仕事でも使っている様なので、何も言われないのかな??と心配ではあります。。

小さめで見ると、よく撮れているなぁ。とおもいますが。

PC画面で見ると、荒々しい。

設定はオートです。

画素数は1M

大量印刷することがあり、もう1つ上の5Mにすると、プリンタでエラーにされるのでなかなか上げられない;

リサイズも面倒で;

っと、印刷係の理由w

水中で撮影はしたことがないですが、雨の日も安心して撮影できる点は喜んでいます。

注意点としては。

旅行時に、電源アダプタ(USBケーブルとアダプタが分かれるタイプ)を、荷物が増えるから。という理由で1つに。こちらは少々かさばるので、コンパクトなものを持っていったところ。

充電できないので、何度も設定試していたら充電切れになった事が;;

カタログ上では『純正同士でお使いください』とありますが。

本当に純正同士じゃないとダメだなんて。。

PC経由からの充電もしてみましたが、ホテルのPCなので、専有もできず。

ファームウェアを現地でアップデートしましたが、それでも改善できなくて哀しい荷物に;

こんな事もあるんだなぁ。と実感しました。

2012年03月頃