GALAXY S II用シリコンジャケット

ELECOM製のdocomo GALAXY S II (SC-02C)専用]携帯ケース(シリコンジャケット)です。
液晶保護フィルム付きということでSC-02C本体保護用に購入してみました。

早めに欲しかったので近所の家電店の在庫で良さそうな物を選びました。
車で小物入れに置くことが多くなると思うのでハードケースではなく軟らかい素材で滑り止め効果も期待できるシリコンケースを選択。

色についてはSC-02C本体がセラミックホワイトなのでマッチングを考えてクリアを選択しました。
本体への取り付けは簡単でフィッティングも良いです。

付属の液晶保護フィルムは硬めの素材でしっかりとした作りです。ホコリは入りやすいですが、セロテープで除去可能ですので綺麗に張ることができました。

タッチパネルの操作への影響はありません。ただし、モアレが出ているのは少し気になりました。本体の電源を入れると気にならないレベルですので実用上は問題ないと思います。

液晶保護フィルムも付いていて値段も安めなのでお勧めです。

2011年09月頃

ヤマダ電機

• Picardさん

2011/09/25

ジャケットってどうですか?
    私は保護フィルムだけ使っているのですが、裸だとiPhoneみたいに、受信感度に影響があるのでしょうか?

気のせいかもしれませんが、WiFi接続時に感度悪そうなんですけど…
  • Sheltieさん

2011/09/25

●Picard さんへ
    電波遮断の特性を持つシリコンもあるみたいですね。

現状でスマホ向けのパケットプランに加入していないので通話は試していないのとシリコンの特性については専門知識はないので何とも言えないところですが、WiFi接続で利用していますが感度はシリコンジャケット有り無し共に良好です。

友人がiPhoneにシリコンジャケットを使っているので聞いてみたところ受信感度への影響は感じないとのことでした。iPhoneはどちらかと言うとアンテナ設置数(基地局)が少ないので室内などで感度が悪くなるようです。docomoはアンテナ設置数(基地局)も多いので問題ないかなと思います。