まだ箱も開けていないです。
Win7を使ってみたかったので。
液晶画面の保護シートを買っていないので、それを購入して、画面を保護してから使い始めようかと思っています。
後、Win7も分からないので勉強しないと・・・
写真、追記は後程。
追記12月10日
Win7はやはりと言うか・・・直感的では無いですね。後、トラックバックの感度も良くない。(まだ使い慣れていないからか??)しょうが無いので別のノートパソコンで使わなくなったマウスを付けてみると
う~ん、まだ、マウスの方が使える。
2011年12月16日追記
まだ、余り使っていないので、正確な情報じゃないかもしれないです。
ポイントデバイスを廃止して、トラックバックもちょっと癖がある感じですね。
後、意識していないのに画面が変わってしまう。恐らく知らない内にどこかに
触ってしまっているのかもしれないです。
それから、キーボードは浅め。
デスクトップパソコンのキーボードからすると少し物足りなさは否めないですね。
ま、それも慣れなんだろうけど。
困ったのはソフトの互換性。
写真を撮って、リサイズしようとしたら、何とそのソフトがWin7に未対応。
慌てて別な無料ソフトを探してインストールしましたが、如何せん使い勝手が違う。
また少し慣れるまで苦労しますね。
さらに追記です。液晶画面の周りの仕上げの素材のせいなんでしょうか?非常に小傷が付きやすいです。
ま、使う分には問題は無いですが、神経質な人だと気になってしまうかも。
そういった点でも、appleがチタンボディーにして傷に強いっていうのは先見の明がありますね。
2012年5月26日追記
どうもキーボードのどこかが感度が良すぎるのか?(詳しい事は不明、もしかしたら私の機械だけなのかも
しれないけど)
知らぬ間にマウス・ポインターの位置がズレてしまったり、書き込みの画面が終わってしまって
書き込む時に文字の位置がズレてしまう事が多発。
もしかしたら、静電気か何かのせいかもしれないけど、本当に原因は分かりません。
書き込む時に注意すれば良い話だけど、思い切り使う分には気持ちがそがれるので、
ハードユーズには向かないのかな??
2011年12月08日
コジマ楽天店