6N銅単線スピーカーケーブル

線径1.2mmくらいの6N(99.99997%)銅線ケーブルです.
銅線,ビニール被覆,絹巻被覆,ビニール被覆という単純な構造ですが,平行フィーダー線のようになっていて,寄生容量が少ないケーブルです。

\1900/mなので,それほど高級なケーブルではありませんが,柔らかく,取り回しが楽です.

パワーアンプからスピーカーへ,3mを2本使用していました.

今は,ピュアアンプではなく,TV用のスピーカーになっているので,スピーカー付属のケーブルに戻してしましました.
なので,ケーブルは壁際で,埃をかぶっている状態です.

音は純正ケーブルより綺麗な音がします.
後は,好みの問題かもしれません.

不明

• 退会したユーザーさん

2011/09/21

ケーブルは青天井!ですからね。
    このくらいでイイ!と納得しなきゃ、それはもう。。。ですよ!
    (^皿^/
    秋になり、涼しくなったら1時間でもイイのでユックリ音楽をイイ音で聴きたいですよね。
    (^0^/♪
  • はにゃさん

2011/09/21

絹巻ということもあって綺麗なケーブルですね。

ケーブル買えると音が変わるのが実感できますね。

今見たら、MONITOR 社の COBRA CABLE SILVER 4.00が寝てました。
    4.00って何に使う気だったんだろ?忘れちゃいました。
  • harmankardonさん

2011/09/21

zigzsowzさん,コメントありがとうございます.

自己満足の部分もありますから,これくらいが丁度良いのかもしれません.

今,いい音で聞く環境が崩壊しています(設置場所がない状態).

iAUDIO5 + SE-CLX7のDAPが一番いい音かもしれません.