利用シーンによっては大活躍

マウスを変えれば仕事がデキル!?のパッケージデザインで購入しました。

実際に職場で1週間ほど使ってみましたが場合によっては活躍してくれるマウスでした。

キーボード入力をせずにひたすらマウス操作のみの場合にとても便利です。

トラックボールそのものに対して慣れは必要ですが慣れてしまえばどんな姿勢でも自在に使えるので楽です。

普通のマウスのように持つのではなく銃のトリガーに指をかけるように持つのが特徴です。

キーボードとマウス操作が平行してある場合は普通のマウスを使った方が楽ですね。

持ち方が特殊な分机の上で使用するのに向いてないです。

なのでプレゼンの場合はかなり活躍してくれます。

片手にレーザーポインター、もう片手にこのマウスを持つとパソコンに近づかなくても操作できるのでちょっとカッコイイですw

個人的にはちょっと小さいのが難点かなといったところです。

ネタとして買うには十分面白い商品です。

2010年頃

ヨドバシ

• aoidiskさん

2011/09/19

ごろ寝マウスですね。

ごろごろしながらというか、気楽に使えそうで、

トラックボールも操作性慣れが必要だが悪くないので水ね。

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2011/09/19

レーザーポインターにもなるマウスとコレの両刀で、なおかつダブルカーソルを利用していると
    プレゼンが楽でした。
    自分でも買いたくなるブツですネ^^

※ダブルカーソル 2つのマウスを別々に使えるようにソフトです。
  • 来人さん

>aoidiskさん

コメントありがとうございます。
    割と気楽に使えていいですよ。
    専用ソフトで機能割り当てなくても標準で十分使えますし。
    mixiやZigsowみたいなSNS閲覧するときなんかは楽ですよ。