WindowsビギナーにIEの次に使わせるブラウザの最有力

フェンリルはセンスよくアプリを仕上げているので、使ってみると色々と感心させられることが多いのですが、多機能ブラウザとして有名なSleipnirのシンプル機能版がこのGrani(グラニー)です。

シンプル版と行っても、便利なマウスジェスチャ機能はSleipnirと同じものがしっかり装備されていますし、それ以外にも結構なボリュームでカスタマイズ出来る項目が実装されています。これでシンプル版なのですから、Sleipnirがどれだけ「全部入り」なのかが比較すると分かると思います。

IE->Grani->Sleipnir

自分の使いやすい様にカスタマイズ出来る点がPCの良さなので、パソコン初心者さんがステップアップや、ブラウザを使い分けるという意識を自覚していく意味でもこのブラウザの存在意義はあると思います。

なお、「とびきりスイートなブラウザ」とサイトにもありますが、女性受けしそうな要素もしっかり持っています。予めスキンを選んでダウンロード出来ますから、パソコン初心者な彼女さんや、職場のお気に入りの女性にそれとなくオススメしてあげるとポイントアップかも知れませんね(w

2011年08月頃

Fenrir Inc