フォークしては買ってませんw

本日とある製品をばらす際にどうしても平たいものが必要になって、100円ローソンに探しに行ったらコイツを見つけました!
マイナスドライバーで本来はやるのですが、マイナスドライバーは角がドガっているのとすぐに太く丸くなってしまうので、ちょっと都合がわるい・・・
製品の接続部分に挿し込むので傷がつくんですよね。

条件は、
・マイナスドライバーの用に平たい
・角がとがっていない
・できるだけ平たい部分が長い
・丈夫
です。

そしてこの条件に全て合うのがこれです!
本当はスプーンが良かったのですが、ちょうどいい幅が無かったのでフォークです。
フォークだと、指す部分を持つのでちょっと痛いんですよね・・・
とりあえず、私の計算どおりコイツで上手く&きれいに外せました♪

まさか製作者も取っ手部分を使われるとは思ってないでしょうねw
私の発想力の勝利です♪

2011年09月16日

• shinさん

2011/09/16

百円ショップはいいですよねー
    私も工具や工具に代わるものを調達することが度々あります。
    ヤスリがあれば加工できるし。もちろんヤスリも100円ゲットしたものです。
    徐々にツール(がらくた?)が増えていきます。
  • 退会したユーザーさん

2011/09/16

こういう「イレギュラーだけど、これがサイズ的にOK!」なモノが見つかると嬉しいですよね!
    (^0^/
    自分はmac mini解剖にスクレイパーをザクっと使いました!

• 栃角さん

2011/09/17

プラスチックのはめ込みを開けるとき便利そう
    (そのような機会はごく僅かだと思うけど)
    自転車タイヤ外しの様な引っかける場所があればいいのですが・・・
    (私も100円ショップは大好きでs。でもダイソーは新鮮味が無くなった)