ウルトラマンだけのはずだったのに...

サントリーコーヒー ボス セレクトカフェについてくるオマケです。

45周年を迎えたウルトラマンシリーズとのコラボキャンペーンです。
ボス ウルトラマンシリーズコレクション

一缶用のオマケには、スチール缶の周りを走るタイプと通常のプルバックカーのタイプとがあります。

缶の周りを走る・・・飛ばせるとしたらやっぱりウルトラマンでしょって事で、ゲットしてきました。

先日の航空機はタイヤが3つでしたが、今回は4つ付いているので直進安定性が高いです。
(脇にタイヤはどうかと思いますが、この方法しかなかったんでしょうね)

息子へのお土産として、缶の周りを走るタイプは「ウルトラマン ウルトラホーク1号」

プルバックカーは、息子が好きそうな「ウルトラマンA タックパンサー」

を買っておいてあげました。

どんな顔をするか楽しみにしていたのですが、買い物に行っていた奥さんから「○○(息子)がウルトラマンシリーズを欲しがっているんだけど、既に買ってあるんでしょ?種類は何を買ったの?」と電話がありました。

前日、息子にウルトラマンシリーズが出ること教えていたのですが、ママにねだったようです。

というか、奥さんに私の行動バレバレ(--;

買い物から帰ってくると息子がニコニコしながら、「違うの買ってあるんでしょ?パパは何を買ったの?」と以下の3台を見せてくれました。

ちょっと息子に甘々な両親です...
帰ってきたウルトラマン マットビハイクル
帰ってきたウルトラマン マットビハイクル

ウルトラセブン ポインター
ウルトラセブン ポインター

ウルトラマン 科特隊専用車
ウルトラマン 科特隊専用車

しっかり2缶用に選定されている2台を選んでいる辺りが通だな(奥さんが?)

ーーーーーー 2011.9.16 追加 ーーーーーー

昨晩、会合で飲んだ帰りにフラフラと買ってきてしまいました。
ウルフ777
ウルフ777

きっと息子が欲しがるだろうと酔った頭で考えていたのですが、案の定本日息子が学校から帰ってくるなり「ウルフ777カッコイイよなぁ」と突然言いはじめました。

こちらも「あるよっ」と一言。

以心伝心です(^^;

------ 2011.9.20 追加 ------

たまたまこれだけ残っていて寂しそうだったので、サルベージしてきました。
ウルトラセブン マグマライザー
ウルトラセブン マグマライザー

これで、1缶用のプルバックカー6台はコンプリートで、今度こそ終了(の予定)。

2011年09月14日

ローソン

• vingt-et-unさん

2011/09/16

ほのぼのとして楽しそうな家族の姿を想像いたしました。
  • atsuo@tokyoさん

2011/09/16

奥さんの方が強い方がたいていの場合うまくいくのでしょう(^^;