まずシングルプレイヤー。
このゲームのシングルプレイヤーはネットだとつまらないなど書かれていますが、
自分的にはとても楽しめるストーリーだったと思います。
ところどころにこのキーを押せ!みたいなところもあり気が引けません。
CO-OPもとても楽しかったです。
CO-OPにはシングルプレイヤーとは違ったストーリーが有りミッションの数自体は少ないものの、何度でもやっても飽きません。とても迫力のあるCO-OPだと思いました。
CO-OPにはポイントがあり、そのポイントを貯めていくとマルチプレイヤーで使える武器が増えたりもするのでやって損はないと思います。
マルチプレイヤーは人数の多さ&エリアの広さなどを生かしたモードが多数ありとても面白いです。中にはチームデスマッチなどの他のモードに比べると小さいマップでの戦いもありますが、それでも普通のFPSゲームに比べると大きいマップだと思います。
見方を復活させたり回復させたり弾薬を送ったり協力あふれるゲームです。
グラフィックもものすごく良いところだと思います。さすがエレクトロニック・アーツだなと思いました。
リアルなのはグラフィックだけではなくモーションや物理エンジンなどすべてがリアルです。
かなりの広範囲を表示しており高グラフィックな割にはとても軽いFrostbite 2エンジン。
ただはやりスペックを要求するものでした。ただグラフィックなどを考えれば全然軽いです。
自分はAMD PhenomII 1055TとRadeonHD5850にメモリ8Gを使用していますが全体的に中設定で
30fpsほどしか出ませんでした。まぁそれでも全然綺麗ですし普通にプレイできますが・・・
でも最高設定を求めるのならハイエンドは必須でしょう。
日本語音声のほうがいいな・・・という人も大丈夫です。日本語音声化を設定で出来ます。
全体的にとても良いゲームだと思います。オススメします。
ただ購入する前にスペックを確認したほうがいいかもしれません。
2011年11月03日
amazon