手頃な価格のモダン・ナビ

今更ながらの登録です。
また、写真はなしでご勘弁を <m(__)m>

購入時に乗っていたのがTANTOだったので、フロント・センター・コンソールが2DIN分あったのでこいつにしました。

取り付けキットと工賃が14000円ほど別途かかりました。
なので、結果的には10万超えですww

星座の表示がされる3D表示など多彩な表示が楽しく、6ルート検索が便利です。

あれを繋がない取り付けで、走行中も操作が可能になります^^

メンテナンス情報の登録で、オイル交換やタイヤローテーション、車検時期などのお知らせをしてくれます。

通常、ODDメーターの表示を燃費表示にしているので、助かります。

昨年ステラを購入し、載せ替えていただきました。

この時、判明したのですが、オートバックスは工賃が高いようです。

標準工賃は、ディーラー(私の場合、大阪スバル)の方が安価でした。
以後は、通販等で安価に購入し、ディーラーで取り付けて頂くようにしました。
(LED化やHID化は自分でしました^^)

カスタムで、起動画面やデザインの変更ができます。
付属アプリケーションのテンプレートを元に、自分でカスタム化しています。

SDカードのMP3やWMAファイルが再生可能で、16GBのカードに音楽を入れていますが、これがなかなか大量に保存できていいですね。

時にはDVD鑑賞にも使います。

走行中はワンセグテレビはあまりみません。

地図が陳腐化してきつつあり、そろそろ更新を考えています。
アップデート用のSDカードを購入すれば良いようです。

iPodやUSBメモリを読み込めるUSBインターフェースがありますが、USBメディアによっては認識しにくかったり、接続しておいても、急に認識しなくなったりします。この点がちょいと不満でしょうかww

最近のカーナビはMAPデータのアップデートがしやすくなっていますので、次回の新車購入時にはそのままにしてしまいそうです。

2010年06月頃

オートバックス 出入橋店