androidのノートブック? いやいやモバイルギアでしょ!

今回紹介させていただく商品はNEC社の製品の 【LifeTouch NOTE NA75W】 になります。
こちらの商品はどの様な物かと言うと。
・Android OSのキーボード付きnotebook、手軽に持ち運べる文章作成機械、更には3G(FOMA)を使い、外でも通信が可能!
と言うように少し変わった製品になっております。

搭載OSは 【Android2.2(Froyo)】 になっております。
RAMは不確認(一説によると512?316?)
記憶媒体はSDカード、本体メモリー(本体8G、SD8G付属)
CPUはNVIDIA社の 【Tegra 250 1GHz】 になります。

では実際に写真見て、解説をしていきます。

箱は意外とコンパクトに仕上がっております、持ち帰り時も困らない程度の大きさです。
【箱】
【箱】

開封すると本体はこの様になっております、大きさはそこまで大きくも小さくも無いといったジャストな大きさになります。 もちろんキーボード付きです。
【本体】
【本体】

付属品としては【充電器・説明書×2・お知らせの紙・本体・SDカード8G(本体に収納)】となっております、SDカードは最大32GBまで認識が可能になります。

この機種はノートPCのなどに多く見られるLANスイッチなどの表示部分もあります、ぱっと見ただけでわかるので便利ですねー
【光るLED・・・】
【光るLED・・・】

では実際に使用してみた感想を言わせて頂きます。
本体の画面は【感圧式タッチスクリーン】になっております、ただ感圧式なので2点タッチができなく、そ
の点では大きく遅れを取ると言った印象を受けました、使用用途が違うので仕方がない点ですが・・・
感圧式なので本体にスタイラスペンが付いております、DSとよく似ていて使いやすいです。

ただ処理能力はそこそこよろしいのでインターネットを使ったり、ゲーム、動画を見ても処理落ちするような事は殆どありませんでした。
また、キーボードも押し心地が良く、満足が行く出来に仕上がっております。

しかし、少し使用用途が難しい逸品ですね、便利ですが使い所が・・・となってしまいました。
Androidを触ってみたい・・・という方には宜しいとは思います、ただnotebookを持っている方には不必要だと思います、使用用途が被ってしまうので。

総合で見るとまぁまぁ面白いガジェットではあると思いますよ、是非お手に取って一度触ってみてください、そして惹かれたら是非買ってみてください。

2011年12月22日

• aoidiskさん

2011/12/25

使えますね。

食わず嫌いで

OS Android と いうだけで、

選択肢から 遠ざけていましたが、

気になっていたギアなので

参考になりました。
  • けもりさん

2011/12/26

aoidiskさん>
    いやーなんだかちまちまとした所で使えますよ!便利ですよ!