iPod用のFMトランスミッターです♪

Apple iPod classic 80GB の音楽を、車で聞くために使ってました。

これは、シガープラグから電源を取ります。

FMトランスミッターを内蔵しているので、FMチューナー搭載のカーオディオなら音楽を聞けます。

また、VIDEO OUTも搭載してるので、動画などをモニター出力出来るんです!
※VIDEO INを搭載してるモニターを持って無いので、試した事は無いです(^^;

一応、LINE INも搭載してるので、iPod以外のMP3プレイヤー等でも接続可能ですよ。

FMトランスミッターの中では、高音質との口コミを見て購入しましたが・・・ふ、普通かな?(^^;

ただ、長距離を走ってると、FM放送とチャンネルが被る事があり、ノイズとかが入ったりしますね。
まぁ、これはDTX-03が原因な訳ではないですがw

このFMトランスミッターは、独特の形状をしてますよね?

実は、自動車のカップホルダーに搭載する為に、このような形状になってます。

残念な所は、私の愛車 HONDA Fit のカップホルダーには合わない所です(^^;;;;

中途半端にしか入らず、ちょっとグラグラします。

Apple iPod classic 80GB は、ピッタリなDOCKアダプタがありました!

今は、CDにMP3形式で録音して聞いてます。

iPhone4のDOCKコネクターと接続出来る、ヘッドユニットが欲しいですねw

不明

• Manyaさん

2011/09/10

>また、DOCKアダプタが数種類付属するので、色々なiPodが搭載出来る”可能性”があります。
    ケースをつけるとDockコネクタ合わなくなっちゃうんですよねぇ。

私の場合、

iPhone4からBluetoothでトランスミッターに繋げられる製品使っています。
    Bluetoothなので、音質は犠牲になりますが、
    エンジン掛ければ勝手にペアリングしてくれるし、
    何より完全ワイヤレスなので手軽でいいですよ♪
  • 愛生さん

Manyaさん

ありがとうございます!

なかなか、便利そうですねw

でも、FMトランスミッターである以上、FM放送との混線は避けられないので・・・直接接続したいですよね。
  • harmankardonさん

2011/09/10

こっちも狙ってますか?

やっぱり,直差しのヘッドユニットが欲しくなります.