これは、シガープラグから電源を取ります。
FMトランスミッターを内蔵しているので、FMチューナー搭載のカーオディオなら音楽を聞けます。
また、VIDEO OUTも搭載してるので、動画などをモニター出力出来るんです!
※VIDEO INを搭載してるモニターを持って無いので、試した事は無いです(^^;
一応、LINE INも搭載してるので、iPod以外のMP3プレイヤー等でも接続可能ですよ。
FMトランスミッターの中では、高音質との口コミを見て購入しましたが・・・ふ、普通かな?(^^;
ただ、長距離を走ってると、FM放送とチャンネルが被る事があり、ノイズとかが入ったりしますね。
まぁ、これはDTX-03が原因な訳ではないですがw
このFMトランスミッターは、独特の形状をしてますよね?
実は、自動車のカップホルダーに搭載する為に、このような形状になってます。
残念な所は、私の愛車 HONDA Fit のカップホルダーには合わない所です(^^;;;;
中途半端にしか入らず、ちょっとグラグラします。
また、DOCKアダプタが数種類付属するので、色々なiPodが搭載出来る”可能性”があります。
Apple iPod classic 80GB は、ピッタリなDOCKアダプタがありました!
今は、CDにMP3形式で録音して聞いてます。
iPhone4のDOCKコネクターと接続出来る、ヘッドユニットが欲しいですねw
不明
Manyaさん
2011/09/10
ケースをつけるとDockコネクタ合わなくなっちゃうんですよねぇ。
私の場合、
iPhone4からBluetoothでトランスミッターに繋げられる製品使っています。
Bluetoothなので、音質は犠牲になりますが、
エンジン掛ければ勝手にペアリングしてくれるし、
何より完全ワイヤレスなので手軽でいいですよ♪
2011/09/10
ありがとうございます!
なかなか、便利そうですねw
でも、FMトランスミッターである以上、FM放送との混線は避けられないので・・・直接接続したいですよね。
harmankardonさん
2011/09/10
やっぱり,直差しのヘッドユニットが欲しくなります.
2011/09/10
ケンウッドのヘッドユニットが評判が良いみたいですよね。
でも、なかなかIYH!出来ないですw
退会したユーザーさん
2011/09/11
収納スペースが充実してるFitのホルダーに合わないなんて、ちょっと残念!
すっかりiPodはデファクト・スタンダードになりましたね。
2011/09/11
宙釣り状態でグラグラするんですよね。
iPhoneも地位を獲得してますよね。
他のは、スマフォン一括りですし。