しっかり者の妹 平沢 憂(うい)ちゃん♪

けいおん!の主人公、平沢 唯(CV:豊崎 愛生)の妹の、平沢 憂(CV:米澤円)ちゃんです。

ちょっとドジで天然な姉である唯ちゃんとは正反対な、しっかり者で面倒見の良い妹 憂ちゃん。

姉の唯ちゃんが大好きってシーンが、劇中で何度も出て来ます。

同級生は、あずにゃんこと中野梓ちゃんで、1期の時点では軽音楽部には入部してません。

それでも、唯ちゃんのギターの練習をみて、それなりに弾けるあたり才能は唯ちゃん以上!?

さて、今回で プロッププラスプチ シリーズのレビューは、4人目となった訳ですが・・・

突然、品質があがる訳でも無くw

他のキャラと同様に、残念感が漂います。

まぁ、けいおん!好きなら買うでしょうが、ただのフィギュアコレクターならスルーするかも。

このサイズのフィギュアなら、ねんどろいどぷち がオススメですよね(持ってませんが)

★ その他、キャラ ★

不明

• ふじしろ♪さん

2011/09/09

ねんどろいどぷちの可愛さは真似できませんよね~。
    あれが登場してから、ミニフィギュアのクオリティが底上げされた気がしますw

でもこのプロッププラスプチは「なんとなく微妙~」ですよね。
    可愛くなくはないけど、デフォルメが似ていないというか。
    マクロスFのもAmazonで見ましたけど、やっぱり「びみょ~」でした。
    目の形がなんか萌えないw
  • 愛生さん

ふじしろ♪さん

• ふじしろ♪さん

2011/09/09

>ねんどろいどは、目が印刷(シール?)なので、いきいきしてるんだと思います。

そうか、なるほど!
    やっぱり手作業で塗るとなると、個体差が出てくるので、
    気に入らない確率が上がるんですね。

>バンダイなら、本気を出せばクォリティーの高い商品を出せると思うのですが、ガンダムに力を裂き過ぎてるのかな?

イメージ的に、四角いアイテム&ロボットは強そうですよねーバンダイは。