自慢の一品

購入のきっかけは偶然でした。
どこをどう辿ったか分かりませんが、本品発売のプレスリリースを見つけ、その週末に購入しました。
時計としては安価な部類に入ると思いますが、私としては数少ない自慢の一品です。

このモデルは2001本限定生産のモデルで、シリアルナンバーが振られています。
私はどうも典型的日本人らしく「限定」と「お得」という言葉に弱いようで、限定だから多少高くてもお得と言われてしまうと財布の紐がゆるみがちです。

一般販売されるモデルとの違いは、文字盤の配色が違うのと、全体がヘアライン加工されているところです。
私としては3種類の中で、このデザインが一番気に入ったというのも購入の理由です。

機能に差はなく、ストップウォッチ、アラーム、タキメーター機能を持ちます。
タキメーターは聞き慣れないかもしれませんが単位区間走行にかかる時間から時速を出す機能なのですが、私も使わないのでよく分かりません。

ーーー
ちなみに、妻も一緒にレディースの限定モデル、文字盤が薄オレンジデザインを購入しました。
同じ限定モデルでありながら化粧箱ではなく、個体差なのか電池の持ちが悪いことに合わせて、妻は不満だったようです。
もっとも我が家では普段使いのため、コレクターなら重要視するであろう箱は、それほど重要ではありません。

このレビューを書くために久しぶりに裏蓋を見て、10年も経過していることに気がつきました。
大分擦り傷も目立ち、一度電池交換したので防水も不安ではありますが、私にはそれも味と感じられます。
これからも大事に、いつも連れ歩きたいと思います。

不明

• 退会したユーザーさん

2011/09/08

時計は値段ではありませぬ(・・b
    思い入れでつ(・・V←ひさしぶりに良いこと言った(--V

ちなみに私のは

まだ動いてまつ(--;;;
  • 蒼-aoi-さん

2011/09/08

ありがとうございます!
    思い入れですねφ(.. )

でも、リンク先からは思い入れが感じられませぬ。
    早く買い換えたいと思うときに限って、高寿命だったりしますよね。
    さすがGSHOCKですねf^_^;)

私もアナログ派です、でも昔はデジタル派...ミーハーな私。
  • みっちゃんさん

2011/09/19

愛着のあるものは大事にするので、結果長持ちしますよね。
    お揃いってのも良いですね。

私はお揃いは、もうすでに止まって何年も経ってるかな・・・
    アナログが好きですね~